В зонах гостеприимства для гостей ЧМ по хоккею предусмотрят 5.000 посадочных мест в заведениях общепита

07 Апр 2014 12:35

Автор:

Блог автора

В период проведения чемпионата мира по хоккею в Минске будут работать три зоны гостеприимства, рассчитанные на 5.000 посадочных мест. 

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Главном управлении потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома.

По словам специалистов, зоной гостеприимства станет, в частности, площадка возле Дворца спорта на проспекте Победителей. Она займет 13 тыс. кв. м.

– Здесь будут работать 27 субъектов хозяйствования. При этом сами торговые ряды растянутся на полкилометра. На территории возле Дворца спорта установят 110 зонтов, 500 столов и более 2.000 стульев. Обслуживать покупателей будут порядка 700 человек торгового персонала, – уточнили в ГУПР.

Вторая зона гостеприимства разместится в Студенческой деревне. Для ее создания предстоит задействовать парковку, прилегающую к многофункциональному комплексу «Алми». Тут установят современные крытые тентовые конструкции и подготовят 1.500 посадочных мест. Поблизости будут работать комплекс с супермаркетом, кафе на 200 мест и пункты обслуживания (химчистка, прачечная, обмен валют). Кроме того, питание туристов обеспечат стационарные кафе и буфеты общежитий Студенческой деревни (каждое на 60–80 мест), а также сезонные объекты на прилегающей к этому комплексу территории (от 80 до 100 посадочных мест). Аналогичную нагрузку примут на себя кафе в здании катка, расположенного по адресу: Каролинский проезд, 5. Они будут работать на 1-м и 2-м этажах. Дополнительно на прилегающей к катку территории установят зонты и палатки на 80 мест. В общей сложности в районе Студенческой деревни создадут «гастрономический ареал» на 2.500 посадочных мест.

Третью зону гостеприимства откроют на базе Минского ледового Дворца спорта (ул. Притыцкого, 27). Здесь предусмотрено задействовать преимущественно внутренние помещения объекта. Намечено, в частности, организовать ресторан на 100 посадочных мест на 1-м и 3-м этажах. Не будет пустовать и прилегающая к объекту территория. Тут разместят сезонные объекты общественного питания и пункт обмена валют. По отдельному плану намечено проводить возле Ледового дворца культурно-массовые и спортивные мероприятия.

 

Еще новости по теме:

Зоны гостеприимства для болельщиков чемпионата мира по хоккею: что, где и сколько

Две фан-зоны и три зоны гостеприимства для болельщиков чемпионата мира по хоккею появятся в Минске

О правилах гостеприимства, или Как угодить иностранному туристу

Во время ЧМ-2014 в Минске будет организована работа сезонных кафе более чем на 20 тыс. мест 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий