На столичных пищевых предприятиях готовят новинки к чемпионату мира по хоккею

09 Апр 2014 09:40

Автор:

Блог автора

На Хладокомбинате № 2 выпустили первые партии нового мороженого «Чемпион» (пломбир в хрустящей шоколадной глазури) и «Элитное» (двухслойный пломбир в шоколадной глазури).

DSC_2864 DSC_2887 DSC_2894 DSC_2895 DSC_2896

Над рецептурой новинок работники комбината трудились три месяца, одновременно продумывали дизайн упаковки.

Попробовать холодное лакомство минчане смогут уже в ближайшие дни – с четверга «Чемпион» и «Элитное» поступят в продажу. А во время проведения чемпионата продукцию Хладокомбината № 2 будут продавать в фан-зонах возле Дворца спорта и «Чижовка-Арены».

– Мороженое «Чемпион» и «Элитное»» не исчезнет с прилавков после завершения хоккейных баталий, оно внесено в линейку продукции Хладокомбината № 2 и будет выпускаться и дальше, – отметил директор предприятия Александр Рубинов.

Широкий ассортимент продукции к чемпионату готовят и столичные хлебозаводы.

DSC_2816

– В числе наших новинок хлебы «Маг» и «Здоровое сердце», вафельные снеки с различными вкусами, сладости в виде шайбы, клюшки и коньков. Также разработана серия тортов, в украшении которых будут использоваться цвета и элементы символики чемпионата, – рассказала заместитель генерального директора по производству КУП «Минскхлебпром» Татьяна Акулова.

DSC_2729 DSC_2731

Много работы в преддверии чемпионата ожидается у мастериц, делающих караваи. Такими хлебами будут встречать участников соревнований.

 

DSC_2816 DSC_2818 DSC_2820 DSC_2821 DSC_2822

Фото Алексея Колесникова

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Сластена

Мороженое нашего хладокомбината уважаю за натуральный состав! Вкусное!!! Надеюсь, гости оценят. А вот торты сейчас пошли — шедевры химической промышленности. Состав включает до 50 позиций, из которых половина, а то и больше Е-шки… Можно ли их назвать продуктами питания? Вот в чем вопрос.