Очередной апрельский субботник прошел в Минске

19 Апр 2014 13:45

Автор:

Субботник с участием жильцов и представителей КТОС прошел сегодня на дворовых территориях домов №5 и 9 на улице Беломорской и домов №9, 11 и 13 на переулке Я. Коласа. 

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», помочь работникам ЖЭУ №7 в наведении порядка во дворах вызвались более двух десятков местных жителей.  Коммунальщики предоставили им необходимый инвентарь, краски и даже рабочую одежду.

Жильцы красили оборудование на детской площадке, убирали мусор, разбивали клумбы. Также во время субботника была произведена санитарная обрезка ветвей деревьев и кустарников.

Как заметила директор ЖЭУ №7 Марина Рогачева, несмотря на предстоящий праздник, люди нашли время и возможность заняться собственными дворами. Говоря о жильцах этого квартала, она подчеркнула, что люди здесь живут активные и неравнодушные, на субботники выходят регулярно и всегда готовы оказать помощь жилищной службе.

М. Рогачева признала, что на территории жилищно-эксплуатационного участка еще хватает дворовых территорий, которые нужно привести в порядок. Тем не менее, руководитель ЖЭУ выразила уверенность, что к 1 мая они все преобразятся, особенно если жители и дальше будут с таким энтузиазмом включаться в работу.

— В нынешнем году  жители  Советского района  очень активны по сравнению с предыдущими годами: выходят и благоустраивают свои дворы не только по выходным, но и в будни. Обращаются в ЖЭС за инвентарем, и мы предоставляем им все необходимое: лопаты, грабли, метлы, перчатки, краску, кисточки и прочее, — сказала заместитель директора по идеологической работе ЖРЭО Советского района Светлана Сивцова, которая также приняла участие в субботнике.

Елена — одна из участниц субботника, жительница дома №13 на  переулке Я. Коласа сегодня пришла внести свою лепту в благоустройство двора вместе с мамой и дочкой:

— У нас дети играют на этой площадке, поэтому решили помочь ЖЭУ привести в порядок ее и дворик. У себя дома уже убрали к Пасхе, а сейчас пришли сюда. Я считаю, что это совершенно нормально, когда жильцы  посильно помогают жилищным службам. Многие привыкли только жаловаться на коммунальщиков, на плохое состояние своих дворовых территорий, а выйти и собственными силами изменить ситуацию решаются далеко не все. Мы дружим со своей жилищной службой и готовы содействовать в наведении порядка, ведь это в первую очередь наши дворы.

IMG_4885 IMG_4887 IMG_4906 IMG_4915 IMG_4918 IMG_4922 IMG_4927 IMG_4941 IMG_4945 IMG_4953

В канун Пасхи работники ЖЭС-113 провели очередной апрельский субботник и привели в порядок двор дома № 153 на улице Слободской.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», трудились на свежем воздухе около 20 человек.

— Сегодня все готовятся к празднику, проводят уборку в квартирах, поэтому мы и не ожидали особой активности от горожан, — говорит директор ЖЭС-113 Светлана Шапетько. — В предыдущих субботниках, которые проводили в разных дворах, в том числе в этом, участвовало немало жильцов. Сами видите — на территории полный порядок. Кое-где только нужно убрать сторонний мусор, поправить зеленую зону, которую повредили колесами автомобилей.

По сути, у работников ЖЭС-113 что ни день, то субботник, особенно в последнюю неделю с приходом тепла, отметила директор службы.

_MG_4311 _MG_4314 _MG_4320 _MG_4325 _MG_4331

Материал подготовили Наталья Еремич и Елена Парукова

Фото Сергея Шелега и Тамары Хамицевич

 

ТЕГИ: субботник
Комментарии к статье
Добавить комментарий