Турнир детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти» в «Чижовка-Арене» откроется матчем столичного «Динамо» и питерского СКА

19 Апр 2014 09:00

Автор:

Блог автора

В воскресенье в «Чижовка-Арене» начнется турнир детских команд «Кубок Газпром нефти». 

Матч открытия между юными хоккеистами столичного «Динамо» и питерского СКА покажет телеканал КХЛ ТВ.

Дебют восьми

В столицу для определения победителя в группе «Запад» прибудут делегации сразу 11 детских дружин – ребята 2003 года рождения. Компанию им составят хозяева турнира – минские динамовцы. По регламенту соревнований каждая команда представляет действующие клубы Континентальной хоккейной лиги (за исключением двух дружин группы «Восток» – «Ямала» из Салехарда и тюменского «Рубина»). Семь клубов из группы «Запад» (в том числе минское «Динамо») и еще один из группы «Восток» («Барыс» из Астаны) участие в турнире примут впервые.

Готовность № 1

Игры «Кубка Газпром нефти» пройдут как на большой, так и на малой ледовых площадках «Чижовка-Арены». Для нужд команд выделят 20 раздевалок. Все они оборудованы новыми шкафчиками, душевыми комнатами и туалетами. Качество льда на обеих площадках высоко оценили специалисты, занимавшиеся подготовкой хоккейных арен в олимпийском Сочи.

– Нам важно, чтобы соревнования прошли на высоком уровне, – отмечает заместитель генерального директора ХК «Юность-Минск», директор МКСРК «Чижовка-Арена» Андрей Карабанюк. – Ведь детский турнир «Кубок Газпром нефти» – своего рода генеральная репетиция перед стартом мирового хоккейного первенства среди взрослых в Минске.

Поднять трофей

На церемонии открытия турнира зрителей ожидает красочное шоу с конкурсами и призами. Планируется, что командам, которые выигрывали турнир «Кубок Газпром нефти» в прошлые годы, торжественно вручат копии кубка на вечное хранение. Кстати, оригинальный трофей изготовлен теми же мастерами, которые создали кубок Гагарина. И весит он немало – 14 кг!

– На одном из заседаний оргкомитета мы даже обсуждали вопрос, каким образом ребенок сможет поднять такой внушительный приз. В итоге решили, что это не проблема. Они все-таки спортсмены, хоть пока и маленькие, – с улыбкой вспоминает генеральный директор ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» Владимир Майоров.

Есть хорошая новость и для белорусских детских хоккейных тренеров. Обучающий семинар и мастер-класс для них проведет легендарный советский хоккеист Борис Михайлов.

Как попасть на игры?

Вход на все матчи «Кубка Газпром нефти» свободный. Билеты на церемонию открытия турнира в Минске можно бесплатно получить в кассах «Чижовка-Арены» в день проведения мероприятия.

 

Дополнительная информация

VIII турнир детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти» пройдет с 20 по 22 апреля. В Минске на льду спорткомплекса «Чижовка-Арена» будут соревноваться 12 команд группы «Запад». В Омске на «Арене-Омск» сыграют 12 коллективов группы «Восток». Там же 25 апреля состоится и суперфинал Кубка, в котором встретятся лучшие дружины из обеих групп.

Первый розыгрыш «Кубка Газпром нефти» состоялся в 2007 году. В разные годы победителями соревнований становились юные хоккеисты из Тюмени, Омска, Санкт-Петербурга, Челябинска, Казани и Москвы.

Фото Сергея ШЕЛЕГА

Комментарии к статье
Добавить комментарий