Кадастровая карта Беларуси появилась в Интернете в открытом доступе

21 Апр 2014 09:35

Автор:

Блог автора

Публичная кадастровая карта, содержащая информацию из реестров и регистров Государственного земельного кадастра, запущена в некоммерческую эксплуатацию и тестирование в Интернете. 

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель генерального директора Национального кадастрового агентства Республики Беларусь Сергей Левчик.

Он пояснил, что основная цель создания продукта справочно-информационного характера – сделать публичными сведения базовых информационных ресурсов агентства.

Так, на карте можно найти информацию обо всех земельных участках, имеющих кадастровые номера. Здесь представлены оценочная стоимость земельных участков, их функциональное назначение, границы красных линий и многое другое. Получить информацию о своем или другом интересующем участке можно на сайте http://map.nca.by.

Как отметила руководитель проекта специалист ГИС Национального кадастрового агентства Республики Беларусь Елена Дубовик, продукт будет интересен государственным органам, осуществляющим учет земельных ресурсов и управление ими, профессиональным участникам рынка недвижимости, а также физическим и юридическим лицам.

Национальное кадастровое агентство намерено презентовать свою новую разработку на XXI Международном специализированном форуме по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям «ТИБО-2014».

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Андрей

И где же ссылка???

я

так написано же: Получить информацию о своем или другом интересующем участке можно на сайте http://map.nca.by.

Андрей

Благодарю!

Наталья

Елена, не могли бы Вы помочь разобраться с тем, как найти информацию об участке по адресу, пожалуйста.

Сергей

Попытался зайти на кадастровую карту со смартфона, включается поверх данных самой карты окно видимо с лицензионным соглашением, на котором, как я понял необходимо поставить знак согласия. Но само окно передвигается только вверх-вниз. Влево-вправо текст не двигается и не уменьшается, следовательно нет возможности дать свое согласие на использование кадастровой карты согласно лицензии. Если можете помочь исправить эту ошибку, буду очень признателен.