На службу в резерве теперь будут призывать и весной

21 Апр 2014 08:45

Автор:

Блог автора

Особенностью весенних призывных кампаний с нынешнего года станет призыв граждан на службу в резерве. Ранее, начиная с 2011 года, резервистов набирали только осенью. 

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Министерства обороны, в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 19 февраля 2014 года № 69 военными комиссариатами страны проводятся мероприятия призыва граждан на срочную военную службу. С 15 по 30 мая в соединения и воинские части Вооруженных Сил, другие войска и воинские формирования для прохождения срочной военной службы планируется направить около 10 тыс. человек. Еще до тысячи поступят на службу в резерве.

Согласно информации военного комиссариата города Минска, нынешней весной на срочную военную службу будут направлены 1.038 горожан, еще 190 юношей поступят на службу в резерве.

В Минобороны отметили, что занятия и учебные сборы с резервистами проводятся ежегодно. В первый учебный год положено отслужить от 300 до 850 учебных часов в зависимости от получаемой резервистом военно-учетной специальности, в два последующих – 250 учебных часов в учебный год.

Комментарии к статье
Добавить комментарий