На городской ярмарке вакансий соискателям предложили около 6 тыс. свободных рабочих мест

22 Апр 2014 16:45

Автор:

Блог автора

Городская ярмарка вакансий «Работа для всех» прошла сегодня в культурно-спортивном центре Минского отделения Белорусской железной дороги.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в мероприятии приняли участие около 100 нанимателей, предложивших соискателям более 6 тыс. вакансий.

По словам заместителя председателя комитета – начальника управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяны Кудевич, наибольшее число свободных рабочих мест предлагали работодатели в сферах промышленности, строительства, транспорта и торговли. На ярмарке были представлены вакансии для всех категорий граждан – учащейся (около 400 рабочих мест для несовершеннолетних) и студенческой молодежи, пенсионеров, инвалидов, лиц, освободившихся из мест лишения свободы, иногородних граждан. Кроме того, специалисты консультировали желающих по вопросам трудового законодательства, профориентации, переобучению, переселению в другую местность для дальнейшего трудоустройства, помогали составить резюме, а имеющим предпринимательскую жилку безработным рассказывали о возможности открыть собственное дело при поддержке службы занятости.

Городские ярмарки вакансий проходят дважды в год – весной и осенью.

– По результатам осенней ярмарки вакансий в течение первых двух недель на собеседование к работодателям явились более 2 тыс. соискателей, были трудоустроены около 700 человек, – отметила Т. Кудевич.

По информации комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, на 1 апреля текущего года около 1,3 тыс. столичных нанимателей представили в городскую службу занятости сведения о 19,4 тыс. свободных рабочих мест. 72 % вакансий – рабочие профессии. Средний уровень оплаты составил 4,3 млн рублей. Оплата труда каждой четвертой вакансии превышает 5 млн.

В первом квартале текущего года в службе занятости были зарегистрированы 5,7 тыс. минчан, нуждавшихся в содействии в трудоустройстве, из них 4,2 тыс. – безработные. По направлению в городских организациях трудоустроены 2 тыс. граждан, в числе которых 1,6 тыс. безработных. К участию в оплачиваемых общественных работах были привлечены 610 человек (473 безработных). Профессиональную переподготовку при содействии службы занятости прошел 171 минчанин.

В числе зарегистрированных безработных мужчины составили 73 %, молодежь – 31 %, до 7 % не имели профессиональной подготовки. Средний возраст безработного жителя столицы – 39 лет.

image (1) image (3) image (8) image (9) image (10)

 

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий