Нетрезвому водителю за ДТП, в котором погиб человек, грозит до 7 лет лишения свободы

22 Апр 2014 17:32

Автор:

Житель Минского района, не имея водительского удостоверения, да к тому же будучи в нетрезвом состоянии, сел за руль и совершил аварию, в которой погиб его пассажир. 

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель УСК Александр Герасимов, предварительное расследование окончено. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Трагедия произошла вечером 1 марта на 14-м километре Могилевского шоссе. Тогда нетрезвый (впоследствии у него в крови обнаружено 2,14 промилле алкоголя) водитель без прав за рулем «Рено» при перестроении из третьей полосы во вторую столкнулся с другим автомобилем, после чего выехал за пределы проезжей части и врезался в осветительную мачту. В результате пассажир первой машины – он не был пристегнут ремнем безопасности – получил тяжкие телесные повреждения, от которых скончался в больнице.

Действия горе-водителя следователи квалифицировали как нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В УСК по Минску отметили, что с начала 2014 года это первое уголовное дело данной категории, переданное прокурору для направления в суд. За совершение такого преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью.

 

ТЕГИ: дело ДТП суд
Комментарии к статье
Добавить комментарий