В Совете Республики приняли проект закона «О городском электрическом транспорте и метрополитене»

22 Апр 2014 19:30

Автор:

Блог автора

Проект закона Республики Беларусь «О городском электрическом транспорте и метрополитене» одобрили белорусские сенаторы на 3-ем заседании 4-ой сессии Совета Республики Национального собрания, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

Как сообщил министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Анатолий Сивак,  этот нормативный документ впервые в полном объеме урегулирует на законодательном уровне правоотношения в сфере городского электрического транспорта и метрополитена.

В проекте закона установлены порядок организации и осуществления перевозок, права и обязанности перевозчиков и пассажиров. Кроме того, документ регламентирует перевозки нерегулярных сообщений, примером которых является аренда данных видов транспорта для проведения торжеств. В нем также нашли отражение порядок и правила досмотра ручной клади пассажиров метрополитена.

Отвечая на вопросы журналистов, министр транспорта и коммуникаций не исключил возможности дальнейшего развития и распространения городского электрического транспорта. Он отметил, что его эксплуатация обходится значительно дешевле, нежели транспорта, для работы которого необходимо горючее топливо. Вместе с тем есть и сдерживающие факторы, среди них – необходимость создания инфраструктуры для передвижения электротранспорта.

Проект закона «О городском электрическом транспорте и метрополитене» включает в себя 9 глав и 36 статей.

Комментарии к статье
Добавить комментарий