Группа «Дрозды» презентует в Минске новый альбом «Счастье»

24 Апр 2014 10:27

Автор:

Блог автора

Презентация нового, пожалуй, самого любовного альбома группы «Дрозды» состоится сегодня в минском баре «Койот».

О новом диске «Счастье», изменениях в составе и обновленном звучании рассказали солист группы Виталий Карпанов и басист Сергей Киселев

– Говорят, ваш альбом записан с помощью новых технологий?

– Именно. И мы сейчас говорим без шуток! Альбом сделали на одной студии, которую мы сняли за большие деньги. Все песни – 10 треков – были записаны там. Впервые для «Дроздов» трудился один звукорежиссер (раньше экономили и бегали по разным студиям), десятки часов потратили на стилизацию песен… И получилось «Счастье». Раньше мы звучали суховато, а теперь решили воспользоваться программой playback. Эта система, точнее, аранжировка, поможет создать общую полноценную картину звучания группы. Кстати, новая пластинка могла и не выйти, ведь еще год назад коллектив находился на грани распада – пропало единство. Это сказалось на участниках команды, и мы начали подливать по вечерам (смеются). Ну а если серьезно, то у нас реально был кризис песен… Начали есть после шести, для ребят стало нормальным словосочетание «отыграл – поел». И пути вперед не было видно. И вот мы решили что-то поменять – недовольные ребята ушли, а… две девушки пришли!

– То есть у вас появились «дроздихи»?

– Мы провели большой кастинг и выбрали двух достойных моделей…ой, девушек. В итоге новый альбом буквально пронизан женскими голосами. Скажем больше: одна из десяти песен на пластинке полностью отдана нашей солистке Саше Степановой! Удивительно? А вот так мы решили измениться: отошли от основной темы песен – социально-экономической – и спели десять песен о… любви.

– Слышал, что одна из них, «Весна», сейчас штурмует не только отечественные, но и российские хит-парады?

– Да не только российские, мы уже и в Прибалтике занимаем первые места в музыкальных хит-парадах. Нам звонят и хотят нас там, но пока, к сожалению, мощности коллектива на такие выезды в Европу не хватает. У нас нет спонсоров, государственной поддержки, всеми концертами занимаемся сами. При этом работаем на основных работах: кто-то – на телевидении, на договоре подряда, точнее, два ряда (смеются), кто-то – на радио.

– Сегодняшний концерт, посвященный презентации нового альбома, обещает быть ярким?

– Есть надежда, что придут не только люди по пригласительным билетам (решили пригласить всех тех, у кого мы выступали на корпоративах за последние пару лет), но и публика, которая слышала нас раньше по радио. Может, подойдут и те, кому нравится наше творчество. Ждем также новичков, которые нас услышат впервые. Мы очень устали от популярных песен «Полукеды» и «Три рубля», поэтому будет звучать любовная лирика. Но не стоит волноваться, старые песни тоже споем.

– Чем удивите слушателей?

– Во-первых, тем, что мы решили не раздавать на презентации свой новый альбом, а продавать его (улыбаются). А что? Работа стоит денег! Если говорить о фишках вечера, то собираемся угостить гостей бесплатными питьем и колбасой, которые нам предоставили партнеры. Так что и курочка, и говяжий рулет, и «Докторская» будут в достатке. Кстати, если соберемся на «Евровидение», то возьмем с собой именно такую промо-продукцию.

– А Саша Солодуха числится в списке VIP-гостей?

– После легендарного концерта в «Минск-Арене», где, кстати, выступали и мы, Александр вновь на волне. Поэтому выступить у нас он не сможет – очередной корпоратив в регионе. Хотя он собирался спеть нашу песню «Три рубля». Думаем, все еще впереди. А вот недавно он сказал нам: «В четвертый раз сегодня пересматриваю запись своего концерта на ОНТ, так вот ваша песня «Весна» в моем шоу просто великолепна!» А это, согласись, признание.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

гость

Спасибо «Дрозды», был на презентации, очень, очень понравилось))) удачи Вам!!!