В бассейне 16 минских школьников и инструктор отравились раствором хлора

24 Апр 2014 20:00

Автор:

В больницах находятся 8 из 16 учеников 4-х классов СШ № 105, отравившихся хлорсодержащими веществами на занятиях в бассейне спорткомплекса ГУО «Лицей № 1 г. Минска».

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по здравоохранению Мингорисполкома, двое школьников находятся в 4-ой городской детской клинической больнице, шестеро —  в 3-ей городской детской клинической больнице, инструктор по плаванию —  в Городской больнице скорой медицинской помощи. Их госпитализировали с подозрением на отравление хлорсодержащими веществами. Остальных школьников после осмотра медики отпустили домой.

«Пациенты находятся в палатах интенсивной терапии для динамического наблюдения за состоянием здоровья, — отметили в комитете по здравоохранению Мингорисполкома. — Состояние здоровья не вызывает опасений. Оно удовлетворительное. Угрозы для жизни нет. Возможно, завтра их выпишут».

Напомним, плановые занятия с учениками ГУО «СШ № 105 г. Минска» в бассейне проводились в первой половине дня. По информации пресс-службы МЧС, около 12.30 у детей ухудшилось самочувствие: появились кашель, резь в глазах, покраснение глаз. Их оперативно вывели из здания спорткомплекса на свежий воздух. Прибывшие бригады скорой медицинской помощи доставили  детей (учеников 4-х классов) и инструктора по плаванию в УЗ «3-я ГДКБ», УЗ «4-я ГДКБ» и УЗ «ГКБСМП».

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель Следственного комитета Республики Беларусь Юлия Гончарова, на месте происшествия работала следственно-оперативная группа, на анализ взята проба воды и обследуется бассейн. Обстоятельства произошедшего выясняют у сотрудников учебного заведения.

Материал подготовили Ольга Григорьева, Дарья Орел

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий