На выставке «СМИ в Беларуси» выступили ведущие журналисты из России, Литвы и Казахстана

25 Апр 2014 13:30

Автор:

Блог автора

Вот уже несколько дней подряд конференц-зал в Футбольном манеже, где проходит выставка, набит битком.

Что неудивительно – к нам приехали такие мэтры журналистики, как главный редактор газеты «Вечерняя Москва» Александр Куприянов,

заместитель главного редактора российского информационного агентства «Регнум» Игорь Павловский,

DSC_0236

главный редактор газеты «Литовский курьер» Валерий Третьяков,

DSC_0267

генеральный директор информационного агентства «Эльта» (Литва) Гражина Раманаускайте-Тиуменевиене,

DSC_0287 DSC_0289

генеральный директор Международного информационного агентства «Казинформ» Даурен Дияров (Казахстан).

DSC_0286

Обсуждали уровень современного читателя. Какой продукт ему подавать? Сделанный на скорую руку гамбургер – информационную заметку? Французский жюльен со скандалом? Или же добротную картошечку с мясом, хорошо пропеченную в горшке (аналитический материал)? Примерно такими категориями рассуждал Александр Куприянов. И по его мнению, хорошо прожаренная картошка никогда не вызовет расстройство желудка и помутнение рассудка. Другое дело, что сейчас осталось не так уж много поваров, способных создать подобное блюдо.

Александр Куприянов 2

– Вопрос кадров – это большая проблема, – констатировал А. Куприянов. – В тексте, изложенном на странице, уже сложно найти мысль. – Студенты нашего журфака часто возводят свое мнение в абсолют, даже не пытаясь подкрепить его фактами, как-то проанализировать ситуацию. И самое страшное, они даже книгами интересоваться перестают. А что может дать аудитории молодой человек, говорящий, что он читал роман «Тур гения» (искаженная фамилия Тургенева) и «ГУГЛь» (от Гоголя)?

Также на конференциях обсуждали участь печатных СМИ в эпоху интернет-революции, говорили о социальной ответственности журналистов, использовании высоких технологий в работе редакции и многом другом. Хотелось бы, чтобы такие выставки и семинары проходили чаще. Ведь они повышают профессиональный уровень журналистов, о котором так много рассуждал Александр Куприянов.

DSC_0258 DSC_0278

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий