Во сколько обойдется путевка в загородный лагерь?

27 Апр 2014 11:03

Автор:

Детские оздоровительные лагеря (ДОЛ) будут работать в четыре смены продолжительностью от 18 до 21 дня.

– Первые заезды начнутся в начале июня. В ДОЛ «Планета» Управления делами Президента, например, 3 июня, – рассказал начальник представительства Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович. – Цены на путевки окончательно еще не сформированы, но смены расписаны, как и контактные телефоны. Более подробная информация размещена на сайте Мингорисполкома http://minsk.gov.by.

Почем нынче детский загородный отдых? По карману не ударит – государство, как обычно, частично компенсирует материальные затраты родителей. Полная цена путевки – немногим более 3 млн рублей. Но…

– Планируется, что из средств государственного социального страхования на удешевление одной путевки в оздоровительные и спортивно-оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием будет направлено 1,2 млн рублей, – отметил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.

IMG_0484

По традиции помогут и столичные власти.

– Дотация из средств Мингорисполкома на одну путевку в загородный лагерь дойдет до 600 тыс. рублей включительно, – уточнил В. Нафранович. – Сэкономить таким образом смогут работники бюджетных организаций коммунальной собственности столицы – из сферы здравоохранения, культуры, образования, физкультуры, сотрудники районных администраций.

Несложная арифметика: родительская доплата составит от 1,2 млн рублей и выше в зависимости от лагеря, куда сможете достать путевку. Кстати, компенсация дается один раз в сезон, то есть возможность купить путевку по сходной цене предоставляется единожды.

– Приобрести путевку можно по месту работы, службы одного из родителей на основании решения комиссии по оздоровлению и санаторно-курортному лечению. Кроме того, по месту жительства путевки выдаются государственными органами управления образованием (для детей инвалидов войны и военнослужащих, погибших при выполнении воинского или служебного долга). Путевки можно получить у специалистов нашего центра, если родители – индивидуальные предприниматели или неработающие, и в управлении физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома, когда ребята обучаются в специализированных учебно-спортивных учреждениях и средних школах – училищах олимпийского резерва.

IMG_0523

 

Справочно

* Путевки должны быть предварительно заполнены (фамилия, имя, отчество ребенка, место работы родителей, должность), подписаны руководителем организации (выдавшей путевку) и скреплены печатью.

* Для выделения путевки в лагерь с круглосуточным пребыванием родители подают письменное заявление с приложением:

– копии свидетельства о рождении ребенка;

– справки о том, что в текущем году ребенок не получал путевки за счет средств государственного социального страхования в лагерь с круглосуточным пребыванием. Эта справка выдается организацией по месту работы, службы одного из родителей (начиная со второй смены).

 

Дотация на одну путевку

– В лагеря с дневным пребыванием составит 500 тыс. рублей.

– В профильные оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней – 520 тыс.

– В лагерь труда и отдыха – 560 тыс. Путевки сюда получат 13,4 тыс. подростков со всей страны в возрасте от 14 до 18 лет. Напомним, эти лагеря открылись в 2013 году после многолетнего перерыва. В советские времена они были весьма популярными, так как школьники наряду с отдыхом и оздоровлением зарабатывали свои первые деньги.

Воспользоваться дотацией, как уже говорилось, можно один раз за сезон, если ребенок поедет в загородный лагерь. Кроме того, компенсация положена на одну путевку в школьный и профильный лагеря. То есть летом ребенок трижды сможет отдохнуть по приемлемой цене.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий