Во Фрунзенском районе без предупреждения отключили воду в одном из домов

28 Апр 2014 13:40

Автор:

Блог автора

Для жильцов дома № 5 на улице Янки Мавра утро 28 апреля началось с удивления – неожиданно пропала как холодная, так и горячая вода. 

Во дворе были замечены рабочие, направлявшиеся в подвал одного из подъездов. По их словам, они целый день будут ремонтировать водопровод.

Жителей упомянутого дома, обратившихся в редакцию «Минск-Новости», беспокоило одно: почему их не поставили в известность заранее?

Как оказалось, в четверг, 24 апреля, на дверях подъездов висело объявление, в котором ЖЭС предупреждала об отсутствии водоснабжения с 9.00 до 18.00 в пятницу, 25 апреля. О том, что подобная ситуация повторится в понедельник, там не было сказано ни слова.

Как объяснил главный инженер ЖЭС № 54 Игорь Старченко, оповещение граждан – задача мастера жилищно-эксплуатационной службы.

– Работы по замене трубопровода горячего водоснабжения в доме ведут с пятницы, – пояснил специалист. – Объявление висело. Кто его снял за выходные, не знаю. В пятницу нареканий от жильцов не поступало.

На вопрос, было ли указано в объявлении об отключении воды 28 апреля, сотрудник ЖЭС ответить не смог, но заметил, что к дому скоро подвезут цистерну с водой.

В 12.00 обещанной цистерны еще не было. Работы, по словам Игоря Старченко, будут закончены сегодня к 18.00, а после праздников, то есть после 1 мая, ремонт труб продолжится.

Комментарии к статье
Добавить комментарий