Минский аквапарк откроет двери для минчан 11 мая

03 мая 2014 17:30

Автор:

Блог автора

Специалисты немецкой компании «Thuringen», занимающейся техническим надзором за водными аттракционами, сегодня побывали в минском аквапарке и оценили его готовность к приему посетителей.

По словам представителя компании Диего Рекмана, аквапарк практически готов к эксплуатации.

IMG_1665

— Остались небольшие недочеты, — пояснил он. —  Они вполне могут быть устранены до понедельника. В целом аттракционы соответствуют существующим в Европе нормам качества и безопасности. В Германии мы сталкиваемся с более существенными проблемами, когда принимаем подобные аттракционы. Могу сказать, что в Минске сейчас один из лучших аквапарков в Европе.

IMG_1658

 

Как рассказал представитель фирмы  «Aquila» Андре Пошман, оборудование, которое отвечает за очистку воды, успешно смонтировано и проверено. Оно самое современное. Проходя многоуровневую фильтрацию, в бассейны и на горки в час будет подаваться 1,5 тысячи кубометров воды.

— В понедельник в 12.00 начнем запускать статистов, — сообщил креативный директор коммунального культурно-спортивного унитарного предприятия «Аква-Минск» Алина Змачинская. — На протяжении следующей недели 300 человек протестирует аквапарк. 10 мая планируем пригласить представителей СМИ. А уже 11 мая откроем двери для первых клиентов. Правда,  количество посетителей пока ограничим – 500 человек в день. Продавать билеты пока будем через ООО «Тикетпро», затем подобная услуга появится на нашем сайте. В конце мая проведем торжественное открытие с пляжной вечеринкой. В июне начнем принимать до 2000 тысяч человек в день.

Напомним, цены на услуги аквапарка уже сформированы. В будние дни два часа пребывания в аквазоне для взрослых будут стоить 120 тысяч рублей, для детей в возрасте 14-17 лет — 100 тысяч, для детей в возрасте 3-13 лет — 80 тысяч. Детям до трех лет вход бесплатный. Полный перечень услуг и расценок можно посмотреть на сайте http://waterpark.by/ru/tseny.

Фото Владимира Ждановича

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий