В Минске в ближайшие две недели введут в эксплуатацию 6 из 19 домов-долгостроев

03 мая 2014 11:50

Автор:

Блог автора

В столице насчитывается 19 объектов жилищного строительства со сверхнормативными сроками возведения. 

Такие данные, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», озвучил сегодня на заседании горисполкома, посвященном вводу в эксплуатацию жилых домов, возводимых с превышением нормативных сроков строительства, председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Федор Римашевский.

Он заверил, что 13 из них будут введены в эксплуатацию до 1 июля нынешнего года. Причем ввод 6 объектов планируется обеспечить к 15 мая нынешнего года. Речь идет о жилых домах № 2 по генплану (г/п) в районе пересечения улиц Шугаева и Руссиянова, № 1 по г/п на улице Сурганова, № 3 по г/п в границах Новинок и Северного (ЖСПК «Защитник»), № 11 и 12 по г/п в жилом районе Лебяжий, а также о реконструкции жилого дома № 4 на ул. Д. Сердича с надстройкой мансардного этажа.

Еще 7 объектов-долгостроев планируют сдать в эксплуатацию в мае-июне нынешнего года. Это жилой дом на улице Илимской (предполагаемый срок ввода — июнь), дом № 3 в границах улиц Высокой и Связистов (май), группа малоэтажных жилых домов на улице Сиреневой в поселке Озерище (июнь), жилой дом в квартале улиц Гало — Корш-Саблина — переулка Восточного — улицы Волочаевской (май), пристройка к дому № 21 на улице Платонова (май), дом на улице Лукьяновича (июнь) и дом № 4 по г/п в квартале улиц Карастояновой — Каховской — Азизова — Орловской (июнь).

Как пояснил Ф. Римашевский, остальные объекты сверхнормативного строительства в связи с низкой строительной готовностью будут вводиться в эксплуатацию не раньше второго полугодия нынешнего года.

Говоря о работе застройщиков, допустивших срыв нормативных сроков, председатель Мингорисполкома Николай Ладутько подчеркнул, что никто не просил и не заставлял их браться за строительство жилых домов в столице, они сами взяли на себя эту ответственность и теперь обязаны отвечать за свои недоработки. Он также поручил ответственным лицам обеспечить контроль выполнения работ на стройплощадках, чтобы оговоренные во время заседания сроки были соблюдены.

Комментарии к статье
Добавить комментарий