Аскольд Запашный не выступит в первых представлениях циркового шоу «Эмоци и…» в Минске

06 мая 2014 17:29

Автор:

О причине, по которой Аскольд Запашный не будет принимать участие в первых представлениях шоу «Эмоци и…», а также о некоторых сложных номерах в программе рассказал на пресс-конференции в Белгосцирке заслуженный артист России, дрессировщик, продолжатель знаменитой цирковой династии Эдгард Запашный.

– Аскольд Запашный не примет участия в первых представлениях шоу, так как у него серьезные проблемы со спиной. Он перенес уже три операции на позвоночнике в Германии. Врачи запретили ему любую физическую активность. Он не может поднимать больше двух килограммов. Наши гастроли продлятся до 27 июля, и Аскольд все-таки выйдет на манеж. Мы с коллегами сделали так, что программа не пострадала. Выступление не будет укорочено. Одну часть трюков, которые делал брат, я выполню сам, другую – артисты цирка. На качестве программы болезнь Аскольда не должна сказаться, – рассказал Эдгард Запашный.

Он также отметил, что Белгосцирк может смело войти в десятку лучших цирков мира. В здании идеальные условия: полный свет и звук, сменные манежи, обновленная команда.

– В нашей новой программе «Эмоци и…» примут участие лауреаты международных фестивалей и конкурсов, мастера спорта, ведущие артисты российского цирка. Зрители смогут увидеть трюки в исполнении белых и уссурийских тигров, африканских львов. В шоу включен один из самых больших конных номеров во всей России «Эллада», где представлена парная акробатика на лошадях и жонглирование, – уточнил Эдгард Запашный.

– Все наши воздушные гимнасты ненормальные люди, они полностью отказались от страховки, – сказал Эдгард. – Трюки будут исполняться на предельно большой высоте.

Он также пообещал, что по приезде брата возобновят «Прыжок верхом на льве», который занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Несмотря на опасность этого трюка, самым сложным дрессировщик считает клоунаду:

– Сегодня зритель почти перестал улыбаться. На телевидении можно увидеть столько разнообразного юмора, что мы не знаем, над чем смеяться. В нашей команде работают три клоуна, одна из которых девушка. Они по-настоящему хорошие, веселые и непошлые, умеют развеселить зал.

Представление новой программы «Эмоци и…» пройдет 7 мая.

 Фото Алексея Колесникова

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий