В центре столицы все частные гаражи приведут в порядок

06 мая 2014 13:25

Автор:

Блог автора

Очередной этап наведения порядка на территории, подконтрольной ЖЭС-34, завершается – осталось покрасить частные гаражи. Эту работу планируется завершить к 9 мая.

Подведомственные жилищно-эксплуатационной службе дома располагаются в границах проспекта Независимости и улиц Ленина, Куйбышева, Коммунистической, Киселева, Красной, Чичерина, Пашкевич, Янки Купалы. Большинство жилых зданий возводились здесь в первое послевоенное десятилетие, многие относятся к категории историко-культурных ценностей. Гаражи здесь тоже (а их насчитывается почти 8 десятков), что называется, со стажем. Поэтому коммунальщики уделяют гаражным кооперативам пристальное внимание.

— В начале апреля мы напомнили владельцам о необходимости покрасить свои гаражи, прикрепив соответствующие объявления на дверь буквально каждого, – рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель директора ЖЭС-34 по благоустройству и санитарному содержанию жилого фонда Елена Бровко. – Предложили минчанам самостоятельно произвести до конца месяца малярные работы либо обратиться к нам для их выполнения в качестве платных бытовых услуг.

Заявления на покраску гаражей подали полтора десятка их хозяев. Все просьбы удовлетворили. Если кто-то не успел прийти с заявлением (например, в апреле попросту отсутствовал в Минске), еще не поздно это сделать. Как отметила Е. Бровко, работа вместе с материалами обойдется в сумму около 100 тысяч рублей. После приема заявки составляется смета со всеми необходимыми в таких случаях документами. Оплатить услугу можно либо через сберкассу, либо сумму пропишут отдельным пунктом в жировке.

Фото с сайта http://95.img.avito.st/

Комментарии к статье
Добавить комментарий