Станция метро «Малиновка» откроется в ближайшие недели

07 мая 2014 17:20

Автор:

На станции метро  «Малиновка» подведено питание, все оборудование и системы смонтированы. 

Из более 160 помещений станций большая часть на сегодня уже принята.

Об этом на встрече с журналистами сегодня сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. Вместе с тем требуется еще время, чтобы изолировать просачивающуюся в тоннель воду. К слову, сложные геологические условия, в частности обводненные грунты, замедляли работы еще на этапе строительства. Инженеры ищут технологическое решение проблемы. И ее устранят.

— К труду людей, которые в непростых условиях выполняют сложную работу, нужно относиться уважительно. Они стараются. В остальном вопросов нет, – отметил Н. Ладутько. – Чтобы открыть сквозное движение на проспекте Дзержинского, применили инженерные решения и ускорили определенные работы. По строительству третьей линии метро сейчас идет подготовительный процесс, а приступить к рытью котлована первой станции этой линии планируется уже осенью. Строительство метро – очень дорогая и ответственная работа. Также подземка – великое достижение и большая возможность. Метро строится – значит, город развивается, – подчеркнул Н. Ладутько

Начальник КУП «Минский метрополитен» Ростислав Юреня, подтвердил высокую степень готовности станции метро «Малиновка»  и отметил, что специально под введение ее в эксплуатацию и для соблюдения необходимых интервалов движения закуплены 3 состава (15 вагонов).

 

Фото с сайта onliner.by

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий