Ученики столичной СШ № 26 подарили воспитанникам детских домов Минска сказку

07 мая 2014 11:50

Автор:

Блог автора

Спектакль «Три богатыря» прошел в столичной средней школе № 26 рамках городской благотворительной акции «Подари улыбку детям», организатором которой выступает комитет по образованию Мингорисполкома

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель директора по учебной работе Ольга Вершок, акцию «Подари улыбку детям» решено проводить в школе традиционно.

– Такие мероприятия важны для всех ее участников, но, возможно, даже больше для детей, которые живут с папой и мамой, в семье. Учат дружить, понимать переживания другого ребенка, помогать, – отметила О. Вершок.

Так, в прошлом году ученики 26-й школы порадовали детишек, воспитывающихся без родителей, спектаклем «Царевна Несмеяна», а в нынешнем подготовили для них постановку «Три богатыря». Все занятые в спектаклях актеры – ученики начальных классов, занимающиеся в школьной театральной студии Artboom.

– В студию принимаем детей с 6 до 11 лет без отбора, – говорит руководитель театральной студии Artboom Ольга Головчик. – Наша принципиальная позиция – все дети талантливы. В нынешнем спектакле задействованы 40 юных актеров. Здесь много самых разных героев – это, конечно же, три богатыря, а также Василиса Прекрасная, компания нечистой силы – Баба Яга, Леший, Змей Горыныч, Кощей Бессмертный. На спектакль пригласили воспитанников 6 детских домов Минска и детских домов семейного типа. Зрители такие же по возрасту, как и актеры на сцене. Наши ребята знали заранее, кто придет к ним в гости в школу. Они восприняли новость с радостью. Сразу посыпались предложения подружиться, завязать переписку через Интернет. Думаем, что в будущем сможем делать совместные мероприятия, чаще выезжать в детские дома с постановками.

Сказку «Три богатыря» знают все дети, но спектакль под одноименным названием поставлен не по классическому сюжету. Это современная интерпретация участников студии Artboom и их педагогов. Поэтому в спектакле много шуток, понятных нынешним детям. Каждый актер придумывал свой образ героя, которого представлял.

сш26 акция 029сш26 акция 038сш26 акция 042сш26 акция 055сш26 акция 080сш26 акция 097сш26 акция 136сш26 акция 139сш26 акция 192

Спектакль получился зрелищным. Во многом благодаря ярким костюмам актеров, эффектным и сказочным декорациям, красивой музыке. Зрители с большим интересом рассматривали сцену, раздумывали: из чего сделан камень, как горит костер Бабы Яги…

 

сш26 акция 035 сш26 акция 059 сш26 акция 127 сш26 акция 153 сш26 акция 159

Радостная энергия, с которой юные актеры играли на сцене, передавалась зрителям. Подзарядившись позитивными эмоциями, они поблагодарили учеников 26-й школы за замечательный подарок.

Фото автора

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий