В матчах ЧМ-2014 в «Чижовка-Арене» датчане переиграли итальянцев, а сборная Швеции была сильнее команды Норвегии

13 мая 2014 23:54

Автор:

В матчах в  «Чижовка-Арене» датчане переиграли итальянцев, сборная Швеции в упорном противостоянии была сильнее команды Норвегии.

В матче аутсайдеров группы А, сборных Италии и Дании, для датчан вопрос стоял ребром: в случае победы они сохраняли теоретические шансы на плей-офф, в случае поражения с большой долей вероятности вылетали из элитного дивизиона, ведь перед этой игрой в графе «Набранные очки» у них красовался унылый нолик, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». В итоге команда Яна Карльссона собрала волю в кулак и остановилась на первом варианте.

В стартовом периоде команды обменялись голевыми уколами: на шайбу Еспера Йенсена на третьей минуте поединка итальянцы ответили точным броском Диего Костнера. Впрочем, этот гол стал первым и последним для сборной Италии в матче. Далее отличались только датские игроки.

Янник Хансен, Эмиль Кристенсен во втором периоде, а также Ким Столь в третьем добавили убедительности датской победе и вселили надежду в сердца своих болельщиков.

Потрепали нервы своим поклонникам игроки «Тре крунур». В напряженной встрече с одним из лидеров октета A, командой Норвегии, подопечные Пера Мортса пропустили в начале второго периода. Затем при игре в большинстве восстановили равновесие и лишь ближе к середине третьей двадцатиминутки форвард Линус Класен вывел шведов вперед – 2:1. Этот счет и продержался вплоть до финальной сирены.

IMG_7100

IMG_7128

IMG_7146

IMG_7150

IMG_7155

IMG_7173

IMG_7182

IMG_7185

IMG_7189

Материал подготовил Александр Томин, фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий