На «Джазовые вечера» приглашают минчан музыканты из Беларуси, Италии и Швеции

15 мая 2014 12:05

Автор:

Очередной «Джазовый вечер» наступит в Минске 17 мая.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» куратор музыкального проекта Анастасия Степина, в ближайшую субботу на сцену около Дворца спорта выйдут итальянский певец Фабио Лепоре и белорусское трио Константина Горячего, шведское трио «Тесла» и еще один белорусский коллектив – H.A. Quartet.

Молодой певец, член Ассоциации преподавателей вокала в Италии Фабио Лепоре представит минским слушателям своеобразную энциклопедию итальянского джаза. Он поет на родном языке, используя в выступлениях не только собственную музыку, но и произведения джазовых и эстрадных композиторов Италии, созданные за последние 70–80 лет. Вместе с ним на концерте выступит трио Константина Горячего – участники «Джазовых суббот у ратуши» прошлого года.

 

lepore

 

 

Из шведского Гётеборга в Минск приедет трио «Тесла» – трубач Стаффан Свенссон, басист Овэ Алмгрен и перкуссионистка Эбба Вестерберг. Этот коллектив широко известен в Европе, успешно выступает в Северной Америке и Южной Африке.

 

tesla

 

 

Завершит концерт белорусский H.A. Quartet – перкуссионист Оганес Аванесян, клавишник Константин Горячий, гитарист Александр Ефимов и барабанщик Владимир Бегер.

 

quаrtet

 

 

Начало в 20.00. Вход свободный.

Организатором музыкального проекта «Джазовые вечера» выступает международный социально-экономический фонд «Идея» при поддержке Минского городского исполнительного комитета. Генеральный партнер проекта – ОАО «Банк БелВЭБ».

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий