Во время акции «Ночь музеев» покажут первую в Минске выставку живых скульптур и светомузыкальное шоу

15 мая 2014 08:57

Автор:

Блог автора

В международную акцию «Ночь музеев», которая пройдет в Беларуси с 17 на 18 мая, будут вовлечены все крупные музеи белорусской столицы. 

Так, Национальный художественный готовится принять той ночью около 10 тыс. посетителей. Музей будет работать до 5 часов утра. В рамках проекта «Ночь музеев-2014. Лабиринты времени» здесь пройдут выставка живых скульптур и интерактивная инсталляция на основе работ Хаима Сутина. Право бесплатно посетить акцию в Художественном музее получат те, кто создаст свои часы и сделает их частью костюма.

«Музей сознания» – проект с таким названием представит Национальный исторический музей. В программе запланированы театральные представления, концерт электронной музыки, шоу мыльных пузырей, показы модных коллекций и светомузыкальное шоу в финале. В ночь с 17 на 18 мая посетители могут ознакомиться с выставками «Олимпийская Беларусь» и «Голография-2014. Минск», а также попробовать свои силы в новой компьютерной игре, посвященной Олимпийским играм.

Музей-мастерская Заира Азгура готовит комплекс мероприятий, значительная часть которых пройдет на площадках хоккейного клуба «Юность-Минск». В частности, здесь впервые будет исполнена «хоккейная» опера-буфф в одном действии «0:1».

В выставочных залах и двориках Музея истории города Минска на улице Революционной можно будет вспомнить историю советского прошлого: здесь работает выставка «Back in BSSR/Снова в БССР». 17 мая откроется выставка чайников. Прозвучит джазовый концерт.

В Художественной галерее Михаила Савицкого в «Ночь музеев» состоится открытие выставки живописи Александра Исачева и Олега Орлова. Интерактивная игровая программа развернется в залах галереи. Игры, танцы, концерт молодых белорусских музыкантов также обещаны.

Свободное рисование на тему «Майские краски» предлагает Городская художественная галерея произведений Леонида Щемелева в Серебрянке. 17 мая с 16.00 до полуночи любой желающий самостоятельно либо при помощи кураторов сможет создать художественное произведение.

Музей истории театральной и музыкальной культуры назвал свой ночной проект «Музыка и спорт». Посетителей ждут караоке на спортивную тему, игра «Свободный микрофон», показ мультфильмов о спорте. Пройдет также театрализованный перформанс по мотивам белорусских легенд и преданий «Проклятые сокровища Дома на горе».

№ 2

№ 3

№ 4

Фото Сергея Пожоги

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий