Здоровье в каждой капле

15 мая 2014 09:04

Автор:

Многие годы белорусы ездят в Карловы Вары для того, чтобы отдохнуть и оздоровиться. Целебные источники там бьют ключом в долине реки Тепла в месте геологической трещины, глубина которой весьма внушительная — 2.500 метров. Вода в течение тысяч лет проходила слои горных пород при высокой температуре, обогащаясь при этом минералами и приобретая полезные свойства. Из этой гейзерной воды получают соль, которую в дальнейшем используют при производстве воды «Карловарской».

Что особенно приятно, сегодня вовсе не обязательно покидать пределы Беларуси, чтобы оценить целебные свойства карловарской воды — достаточно лишь сходить в магазин. Ее выпуском занимается ООО «ЛАСТОНА-ПЛЮС». Предприятие осуществляет розлив минерализованных вод с оптимально сбалансированным содержанием анионов и катионов. В настоящее время освоен выпуск минерализованных хлоридно-сульфатно-гидрокарбонатной натриевой вод «Карловарская Оптима», «Карловарская Классическая» и «Карловарская Классическая Плюс».

Такая вода в какой-то степени способна творить чудеса: омолаживать, оздоравливать и очищать организм. Ее лечебные свойства научно доказаны сотрудниками ГНУ «Институт физиологии Национальной академии наук Беларуси». Ученые заключили, что напиток поможет при множестве недугов.

На здоровье!

Вода «Карловарская» — это уникальный для нашей страны продукт. Она обладает целым спектром полезных свойств. Различают такие виды, как «Карловарская Оптима», «Карловарская Классическая», «Карловарская Классическая Плюс». Они отличаются степенью минерализации и, соответственно, вкусовыми качествами. Производят их на основе кристально чистой артезианской воды и натуральной термальной соли  Sal Сагоlinum, которую добывают из гейзерных лечебных источников в Карловых Варах. Минеральные воды этой местности нередко называют эликсиром молодости. В Институте физиологии НАН Беларуси провели исследование, в ходе которого установили, что «Карловарская» поможет при желудочно-кишечных, урологичес­ких заболеваниях, хронических заболеваниях печени и желчевыводящих путей, болезнях обмена веществ. Также разработаны рекомендации по применению и методики питья минерализованной воды «Карловарская» при различных недугах. Производители с радостью поделятся подобными инструкциями со своими покупателями.

ООО «ЛАСТОНА-ПЛЮС» имеет эксклюзивное право на производство воды «Карловарская» на территории Республики Беларусь. В отличие от других продуктов этой категории «Карловарскую Оптима» и «Карловарскую Классическую» можно применять ежедневно и без ограничений. Известно, что злоупотребление напитками с большим содержанием минеральных веществ может привести к образованию камней в почках. Применение данных вод, напротив, способствует излечению этого недуга.

Чисто сработано

Фото_2

Компания ООО «ЛАСТОНА-ПЛЮС» также предлагает покупателям питьевую воду «Антиква», которую можно приобрести в газированном и негазированном виде. Добывают ее из артезианских скважин, глубина которых достигает 300 метров. Особенность этой питьевой воды — природная мягкость. Именно поэтому ее подвергают минимальной степени очистки: уже в своем первозданном виде она имеет физиологически сбалансированный состав для организма человека. «Антиква» в переводе с санскрита обозначает «древняя», то есть образовалась она миллионы лет назад, а минимальная степень обработки позволяет сохранить ее уникальную «мудрую» структуру.

 

Войти во вкус

Фото_3

Тем же, кто предпочитает утолять жажду более яркими и насыщенными по своему вкусу напитками, производители предлагают питьевую воду «Антиква» с экстрактами. Особенность ее в том, что производят ее без добавления ароматизаторов и подсластителей. Здесь используют только натуральные природные экстракты премиум-класса, которые изготавливают из растительного сырья европейского качества. Напитки обладают ненавязчивым тонким вкусом и прекрасно утоляют жажду. Применяя только натуральные продукты, «ЛАСТОНА-ПЛЮС» заботится о здоровье своих покупателей.

Учитывая предпочтения различных групп населения, технологи старались найти вкусы, которые были бы новыми и оригинальными. В продаже сегодня можно найти «А­нтикву» лимонную, а также «Антикву» персик+апельсин (фруктово-цитрусовую). Кроме того, разработаны воды с экстрактами малины, клюквы, пряных трав, брусники и другими.

 

Где купить?

Приобрести продукцию компании «ЛАСТОНА-ПЛЮС» можно в аптеках «Искамед», «Ирина-Фарм», магазинах сети «Корона», «Дор­Орс», гипермаркете Bigzz и других. Кроме того, предприятие имеет разрешение на реализацию продукции прямо с производства. Расположилось оно по адресу: ул. Верес­ковая, 3. И здесь покупателям продадут товар без торговой наценки.

 

ОО «Ластона Плюс»

lastona-plus.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Кристина

Сама была в Карловых Варах, про воду хорошо знаю, и вот приятная новость: оказывается, и в нашем Минске есть что пробовать! Уже завтра постараюсь найти!

Маришка

Мне, помнится, пришлась по вкусу водичка с экстрактом пряных трав…хотя…., это может потому, что была зима!? Надо повторить и проверить!