Во время акции «Ночь музеев» презентуют мультимедийный проект «Переосмысление классики»

16 мая 2014 08:30

Автор:

Блог автора

В зале западноевропейского искусства Национального художественного музея Беларуси 17 мая в 21.00 заработает мультимедийный проект «Переосмысление классики». 

С помощью современных технологий полотна классической живописи покажут с новой стороны. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала один из организаторов мероприятия Ольга Мжельская-Климова.

В рамках проекта зрители увидят фильм Beauty итальянского художника-аниматора Рино Стефано Таглиафьерро (Rino Stefano Tagliafierro), в котором посредством компьютерных технологий словно оживают картины Рубенса, Тициана, Караваджо. Фильм охватывает период истории искусств от Ренессанса до символизма конца XIX века. Необычного эффекта Рино Стефано добился тем, что обрабатывал отдельные части картин, а некоторые фрагменты дорисовывал самостоятельно. Благодаря этому герои полотен при просмотре как будто двигаются.

Особой гордостью нового проекта станет трансляция 15 произведений из коллекции Государственного Эрмитажа (Санкт-Петербург) на телевизоре сверхвысокой четкости. При отборе работ из российского фонда акцент делался на полотнах, которые были бы не только наиболее характерными для творчества художника, демонстрируя авторскую манеру, но и одновременно созвучными с его произведениями, хранящимися в белорусском музее. Насладиться коллекцией картин можно будет в двух форматах: 3D на изогнутом телевизоре и UHD на телевизоре сверхвысокой четкости.

Действовать мультимедийный проект «Переосмысление классики» будет в течение месяца.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий