Cборная Беларуси одержала волевую победу над Германией на ЧМ-2014 по хоккею

17 мая 2014 18:50

Автор:

Блог автора

Сборная Беларуси в пятом матче на домашнем чемпионате мира по хоккею одержала яркую победу над Германией.

IMG_7818

Игра началась осторожно, практически без бросков и опасных моментов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». И немудрено: на кону стояло, кто из двух команд продолжит борьбу за выход в ¼ финала, а кто, вероятнее всего, останется в роли статиста. Увы, но первыми шаг к плей-офф сделали немцы, хотя ничто не предвещало беды. Форвард Кай Хоспельт вкатился в нашу зону и несильно бросил по направлению владений Виталия Коваля, но глупый рикошет от клюшки защитника, мешавшего Хоспельту, поменял траекторию полета шайбы и дезориентировал белорусского голкипера. Хоккейный снаряд спланировал в сетку, чем несказанно опечалил зрителей в «Минск-Арене». Видимо, подобный казус подточил уверенность нашей команды в собственных силах. Белорусы стали действовать нервно и много ошибаться даже при выходе из собственной зоны. Как результат – вторая пропущенная шайба. Александр Барта получил шайбу возле ворот Коваля, финтом обошел двух защитников, выкатился на пятак, откуда беспрепятственно «расстрелял» распластавшегося на льду голкипера – 2:0. Глен Хэнлон взял 30-секундный тайм-аут, чтобы привести команду в чувство. Подействовало. Белорусы задвигались, стали создавать опасные моменты и за 4 минуты 30 секунд до перерыва сократили отставание в счете. Большинство реализовал Андрей Степанов, которого изумительным пасом на бросок вывел Михаил Грабовский, – 2:1.

IMG_7834

 

IMG_7845

 

IMG_7854

Во втором периоде у белорусов произошла замена вратаря: вместо Виталия Коваля в игру вступил Кевин Лаланд. Спустя два десятка секунд после возобновления матча наша дружина совершила кавалерийскую атаку на ворота Роба Зеппа, но бросавший в дальний угол Сергей Костицын попал в штангу! Затем игра выровнялась, но по-прежнему проходила с небольшим преимуществом парней Глена Хэнлона. К счастью, игровой перевес им-таки удалось воплотить в гол. Андрей Степанов вместе с Алексеем Угаровым смело вошли в неприятельскую зону и разыграли классическую двухходовку: Степанов бросил, а Угаров здорово сыграл на добивании. 2:2 – и под дружное скандирование «Беларусь! Беларусь!» команды отправились в раздевалки.

IMG_7856

 

IMG_7862

Заключительную треть матча белорусы начали так же лихо, как и вторую. Сергей Костицын бросил от немецкой синей линии, а Михаил Грабовский уже караулил на пятаке, чтобы изменить направление полета шайбы. Изменил, а потом еще и протолкнул ее в сетку – 3:2 – и белорусы впервые во встрече вышли вперед! Не прошло и полутора минут, как свое первое голевое слово на чемпионате сказал белорусский канадец Джефф Платт, буквально вонзив шайбу под перекладину ворот Зеппа – 4:2. «Минск-Арена» ликовала.

1O9A3263

IMG_7878

Пребывая в нокдауне после таких дел, немцы не могли придумать у владений Лаланда ничего путного, хотя давление создавать пытались. А вот белорусы отличились вновь: блистательный Грабовский прорвался по правому флангу на рандеву к Зеппу и был точен – 5:2!

Этот счет продержался вплоть до финальной сирены. Прекрасная победа сборной Беларуси!

 

 

IMG_7886

 

IMG_7891

 

1O9A3232

 

1O9A3259

 

1O9A3268

 

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий

!!!

Ура!!!!!! вот так!!!! молодцы!!!! ))))

Masha

суууупееееееееееер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! молодцы!!!! смотрели матч в пабе -сорвали голос, отсчитывали хором последние секунды до конца, такое единодушие, сплоченность, радость. А когда ребенок попросил купить ему шарф и кепку с национальной символикой, обалдела, но купила. Вы бы видели с какой гордостью он все это носил гуляя по городу!!!!! Спасибо вам ребята за то , что даете возможность гордится вашей победой и нашей страной!!!!!

Ник

Хорошо играли, не сдались, так держать! !!!!