Датчане сенсационно переиграли чехов по буллитам, а Франция одержала очередную волевую победу

17 мая 2014 23:48

Автор:

Блог автора

Датчане сенсационно переиграли чехов по буллитам, а Франция, также в серии послематчевых бросков, одержала волевую победу над норвежцами.

Франция – Норвегия 5:4 (б)

Честное слово, если бы вручалась какая-нибудь награда под условным названием «Открытие чемпионата мира», думается, подопечные Дейва Хендерсона взяли бы ее вне всяких сомнений. Да еще и поспорили бы за звание самой волевой дружины. И действительно, французы бьются на площадке до последнего. Словаки, канадцы, а теперь и норвежцы вам это подтвердят, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Поначалу в матче с «викингами» игра у Франции не заладилась: ко второй минуте второго же периода она «горела» 0:2, но ближе к экватору поединка совершила камбэк. Да какой! В ставшем уже фирменным стиле, французы за 51 секунду (!!!) забросили трижды и повели 3:2!

Норвежцы оправились от шока в начале третьей двадцаминутки и сравняли счет: забросил Даниэль Сервик. Затем им вновь пришлось догонять команду Франции после точного выстрела Пьера-Эдуарада Белльмара. И вновь скандинавы справились с этой задачей (счет стал 4:4), а вот в серии буллитов таки не устояли перед сумасшедшей формой французов. И теперь с 7 очками «трехцветные» расположились на третьей строчки группы А. Впереди только Швеция и Канада.

 

Дания-Чехия 4:3 (б)

Еще одна встреча, исход которой решился по буллитам, так же в этот день прошла на «Чижовка-Арене». Сборная Чехии во главе с маститым Яромиром Ягром упустила перевес в две шайбы в противостоянии со скромной датской командой. Когда на 6 минуте третьего периода чешский форвард Якуб Киндл сделал счет 3:1 в пользу своей дружины, многие знатоки и любители хоккея были уверены, что парни Владимира Ружички доведут игру до победы, но датчане с этим не согласились. Еспер Йенсен и Патрик Бьеркстранд по разу огорчили Александра Салака и перевели игру в овертайм, а после дело дошло и до буллитов, в которых удача не улыбнулась Яромиру Ягру, не реализовавшему свой бросок, и улыбнулась Миккелю Бедкеру. Победа за Данией, и она также включается в борьбу за плей-офф.

Словакия-Италия 4:1

В последней игре дня случился единственный прогнозируемый результат: словаки выиграли у итальянцев. Итоговый счет, в принципе, отражает происходившее на площадке. Словаки имели преимущество и смогли воплотить его в заброшенные шайбы. Максимум, на что нашла в себе силы итальянская команда – гол престижа (он на счету Александра Эггера), забитый, когда Словакия уже вела 3:0.

Таким образом, после 9 игрового дня сразу четыре команды в группе В имеют по 7 очков – кроме словаков, это Франция, Чехия и Норвегия. Кому идти дальше, а кому паковать чемоданы и ехать на родину, решится в последних двух турах.

Фото belta.by

 

ТЕГИ: Минск ЧМ-2014
Комментарии к статье
Добавить комментарий