В православный приход «Неупиваемая Чаша» приглашают алкоголиков

17 мая 2014 18:00

Автор:

Блог автора

Столичный приход в честь иконы Богородицы «Неупиваемая Чаша» старается помочь одержимым недугом пьянства избавиться от алкогольной зависимости.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» настоятель прихода протоиерей Дионисий Пясецкий, здесь активно сотрудничают с Содружеством анонимных алкоголиков. В помещении приходской воскресной школы работает группа АА «Спасительная Чаша», где всегда ждут каждого, кто желает стать на путь выздоровления.

– Мы не просто предоставляем помещение для собраний: за всю группу и за каждого человека в отдельности совершается молитва, — говорит настоятель. — Наши прихожане радуются любому новому участнику группы, соболезнуют, сопереживают, подкармливают печеньем, угощают чаем. Но, тем не менее, церковь не вмешивается в их дела, что предусмотрено традициями движения анонимных алкоголиков. На открытых собраниях присутствует батюшка, можно спросить у него о чем-то. Все члены группы активно пользуются библиотекой при храме, видеотекой. Стараемся заполнить духовный вакуум этих людей верой Христовой. Мы не задаемся целью воцерковить алкоголиков, но свидетельствуем о Христе. Только свидетельствуем.

Каждое воскресенье в 17.00 в храме служат водосвятный молебен перед иконой «Неупиваемая Чаша», на который приглашают зависимых и их родственников, чтобы вместе помолиться Пресвятой Богородице о скорейшем исцелении.

А 18 мая, в день иконы «Неупиваемая Чаша», в приходе отметят престольный праздник.

Храм находится на первом этаже жилого дома на улице Менделеева, 4 (проезд автобусом маршрута № 19).

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий