На добрую память

20 мая 2014 11:02

Автор:

Блог автора

Последние пять минут хоккейного матча между сборными Беларуси и Латвии забудутся нескоро. А мне запомнился час после этого победного матча.

Стрелка часов приближается к 11 часам вечера. В квартире тишина – телевизор работает на минимальной громкости. На экране разворачиваются настоящие сериальные страсти. За минуту до окончания матча на табло скользкий счет. Нервозность нарастает, вдруг — гол! Нет, отменили взятие ворот! Держитесь, белорусы. ГОЛ! 3:1. Все, мы в плэй-офф.

И тут ожил весь дом. Всюду, где смотрели этот захватывающий матч, царит веселье. Громогласное «ура» пробивается сквозь панельные стены. Содрогается пол и потолок. Это соседи сверху и снизу прыгают от радости. Ожила гулом и батарея отопления. Кто-то решил оповестить весь подъезд об этом историческом событии. Спасибо, знаем!

Выбегаю на балкон, распахиваю окно. В уши ударил громогласный рев: «ПОБЕДА! МЫ ПОБЕДИЛИ!» Это делится своей радостью с другом житель соседнего дома. Его товарищ с семьей только припарковался, а значит, еще не знает. Точно, не знал. Услышав счет, он подпрыгнул, обнял свою супругу и расцеловал, затем схватил на руки сына и начал кружить. Из распахнутых окон слышатся поздравления соседей.

Во дворе тоже оживление. На перекур к третьему подъезду вышли даже те, кто не курит. Соседи из первого подъезда жмут руки соседям из пятого, обсуждают матч. В воздух с громким хлопком взлетает пробка: сосед из четвертого подъезда захватил с собой шампанское. Бутылка переходит из рук в руки, и каждый делает глоток за победу, даже жильцы из соседнего дома, влившиеся в общее веселье.

Оживает гудками автомобилей весь район. Люди на улице останавливаются, обмениваются поздравлениями. Даже небо в нескольких местах озарилось всполохами фейерверка.

Остается только сказать спасибо чемпионату за такое событие, которое объединило всех нас. Долго еще я буду помнить то, как в общем эмоциональном порыве объединились минчане, даже не знающие друг друга. Прав лозунг: «Хоккей объединяет»!

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Гаспадар з-пад Вільні

Это хорошо. Наша серая жизнь, кторая цветная только на страницах государственных газет и на экранах БТ, уже всех достала. Хочется радости.
Раньше такую радость нам дарил клуб БАТЭ, а теперь и сборная по хоккею. Спасибо им!

Глафира
Глафира

Прямо какая-то «Легенда № 17», вторая часть ))