Завершились первые игры заключительного тура групповой стадии чемпионата мира по хоккею

20 мая 2014 17:15

Автор:

Блог автора

В «Минск-Арене» и «Чижовка-Арене» завершились первые игры заключительного тура групповой стадии чемпионата мира по хоккею.

Германия – США 4:5

Перед игрой у немецкой дружины не было никакой турнирной мотивации. Исключительно поддержание собственного реноме. Ведь даже для того чтобы подняться с предпоследней строчки в группе В, подопечным Пэта Кортина нужна была не только победа в основное время над американцами, но и проигрыш швейцарцев в противостоянии с латвийскими хоккеистами, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». В итоге Германия не выполнила даже своей части программы, проиграв, хоть и в упорной борьбе, «звездно-полосатым».

Основное действо начало разворачиваться в матче во втором периоде. Счет менялся, как на качелях: стоило американцам забить гол, как немцы практически сразу забрасывали в ответ. Порочную для себя практику пропускать сразу после того, как забили, американцы прервали в заключительной трети игры. После шайбы Джонни Годро в большинстве последовал голевой укол от Джастина Абделькейдера – 5:3. И максимум, на что хватило команды Германии – положить четвертый гол в сетку ворот Тима Томаса и на том завершить не слишком успешное для себя выступление на турнире.

1O9A3558 IMG_8303 IMG_8310 IMG_8316 IMG_8324

 

Норвегия – Канада 2:3

Схожим по сюжетной завязке получилось противостояние команд и в «Чижовка-Арене». Норвежцы, как и немцы, утратили даже теоретические шансы на плей-офф еще в прошлом туре. Подкосила «викингов» принципиальная сшибка с чехами, в которой они минимально уступили 0:1, пропустив гол от Владимира Соботки уже на 40-й секунде игры. Поэтому встреча с родоначальниками хоккея для парней Роя Йохансена была чем-то вроде финального аккорда. Конечно, завершить его норвежцы хотели если не победой, то хотя бы достойной игрой. И у них это получилось.

Норвегия первой вышла вперед: на 14-й минуте первого периода в большинстве отличился Андерс Бастиансен. Канадцы ответили взаимностью после перерыва: численный перевес реализовал Джоэл Уорд. После чего скандинавы вновь сделали попытку совершить отрыв, и вновь были настигнуты более мастеровитым оппонентом. Победную для канадцев шайбу в середине третьей двадцатиминутки провел все тот же Джоэл Уорд, оформив таким образом голевой дубль в матче. В беглом анализе игры показательна бросковая статистика, доказывающая, что Канада добыла очередную викторию на классе: для того чтобы забить свои 2 гола, Норвегии понадобилось нанести 39 бросков, в то время как для трех капитуляций Стеффена Себерга «кленовым листьям» понадобилось всего 19.

Норвегия Канада

Фото Сергея Шелега и БелТА

Комментарии к статье
Добавить комментарий