Белорусские спасатели оказывают помощь пострадавшим от наводнения жителям Сербии

21 мая 2014 17:05

Автор:

Блог автора

На помощь пострадавшим от наводнения жителям Сербии из Беларуси вылетели два вертолета Ми-8 авиации МЧС и 4 четыре группы спасателей. 

Среди них есть и минчане. Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси Виталий Новицкий, на данный момент сводный отряд МЧС Республики Беларусь и поисково-спасательные отряды других стран находятся в режиме ожидания в городе Шабац, поскольку там прогнозируется подъем воды. Вертолет Ми-8 МЧС Республики Беларусь перевез 8 медицинских работников, а также доставил в этот пострадавший от наводнения населенный пункт 4 т груза.

Из Минска в Белград был доставлен также гуманитарный груз: мотопомпы, дизельные электростанции, электрогенераторы, каркасные палатки, одеяла, продукты питания.

Напомним, наводнение в Сербии произошло 14 мая. Число погибших уже достигло 20 человек. Всего на территории страны подтоплены 2.260 объектов, под угрозой находятся еще 1.763. Без электроснабжения остаются 26 тыс. домовладений. Введен режим чрезвычайной ситуации. В городе Шабац, расположенном в 60 км от Белграда, существует угроза разрушения дамбы. При этом вероятность наводнения будет сохраняться в течение нескольких дней. Остается сложной ситуация в городах Крупань, Ямена и Сремска-Митровица. Природный катаклизм на Балканах уже назвали наводнением века, поскольку оно сильнейшее за последние 120 лет.

Сербская сторона обратилась с просьбой оказать поддержку спасателями, техникой и оборудованием для ликвидации последствий природной катастрофы. Белорусские специалисты оснащены всем необходимым для помощи людям в условиях наводнения. Помимо Беларуси международные спасательные формирования прислали еще 11 стран: Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Люксембург, Россия, Турция, Франция и Чехия.

800585

800586

800587

800588

800589

Фото с сайта 112.by

 

Еще новости по теме:

Белорусский Красный Крест объявляет акцию «Помощь Балканам»

Небывалые ливни вызвали наводнение в Сербии

Комментарии к статье
Добавить комментарий