Чемпионат мира по хоккею-2014: как милиционеры помогают болельщикам

21 мая 2014 16:35

Автор:

Во время чемпионат правоохранители помогают болельщикам и иностранным гостям находить забытые ими вещи, дорогу в места проживания и даже потерявшихся детей. 

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома, случаев помощи уже десятки. В одном из последних неприятность, а затем и благополучное разрешение ситуации произошли с 36-летним гражданином Латвии. Он оставил в троллейбусе рюкзак с личными вещами, документами, мобильным телефоном и деньгами. Благодаря оперативности и слаженности работы милиции и представителей «Минсктранса» имущество довольно быстро вернулось к хозяину.

Теряют документы, телефоны и даже продукты

В другой ситуации невнимательность проявил еще один болельщик из Латвии – на трибуне «Чижовка-Арены» потерял паспорт. Вскоре тот попал в руки сотрудников милиции. Они незамедлительно установили координаты владельца, которому чуть позже и передали документ. Радости гость не скрывал.

В тот же день в районе парка Челюскинцев к правоохранителям обратился российский болельщик, заявивший о пропаже куртки с документами. В итоге оперативники выяснили, что накануне молодой человек отдыхал в столичном ночном клубе. Там и потерял свои документы. Как выяснилось, куртку унес отец парня, который покинул заведение раньше отпрыска. Все вещи вернулись к законному владельцу.

Едва не остался без денег другой болельщик. Кошелек с крупной суммой, кредитными картами и небольшой фотографией владельца обнаружили стражи порядка в «Минск-Арене». Именно благодаря фото они отыскали хозяина кошелька, который к тому времени занял место на трибуне, не подозревая, что утратил честно нажитое непосильным трудом.

А вот болельщик из Германии на время лишился продовольственного запаса. Посетив магазин в районе Студенческой деревни и закупив провиант, гость лишь на выходе вспомнил, что приобрел не все. Покупки мужчина оставил здесь же и вновь отправился в торговый зал. А вернувшись, не обнаружил своего пакета. Конечно, добропорядочный иностранец не кричал: «Караул!», но к милиционерам обратился. Оказалось, что оставленные без присмотра вещи заметили и предусмотрительно убрали сотрудники охраны супермаркета.

В один из первых дней чемпионата мира милиционеры нашли в «Минск-Арене» мобильный телефон, заблокированный паролем. Однако стражам порядка удалось рассмотреть на экране непрочитанное электронное сообщение с номером отправителя. На него уже со своего аппарата один из правоохранителей отправил короткое сообщение об утере и просьбу сообщить об этом владельцу. Вскоре перезвонила хозяйка недешевого мобильника, которая к тому моменту уже вернулась в Москву. Женщина не знала, где именно потеряла телефон, а потому не стала его искать. Аппарат милиционеры передали россиянке через ее друзей, оставшихся в республике.

Сбиваются с пути

Совсем иная неприятность приключилась с финским болельщиком. Растерянного гостя, бредущего по дороге, заметили минские госавтоинспекторы. На вопрос, что случилось, пешеход ответил на иностранном языке. Уточнив на английском, где проживает мужчина, его отвезли к дому на служебном авто.

В похожей ситуации оказалась болельщица из Чехии, которая отстала от своей группы во время следования на матч. Как добраться до нужного места, девушка не знала. Денег при себе у нее не было. На помощь пришли сотрудники УВД по охране Минского метрополитена. Они вошли в положение: пропустили гостью на станцию, сопроводили до вагона и рассказали, как добраться до ледовой арены. В этом стражам порядка помогло знание английского языка на базовом уровне.

Теряют детей

В другом случае – комичном и грустном одновременно – милиционеры искали возле «Минск-Арены» отца 5-летнего заплаканного мальчика. Много раньше заботливый родитель, встретив знакомых, строго-настрого наказал чаду ждать папу возле входа в один из секторов и отлучился с товарищами. Его возвращение затянулось. К счастью, ребенок назвал свои имя и фамилию, а также довольно подробно описал папу, приметы которого правоохранители передали по рации. Вскоре родителя обнаружили в фан-зоне. Скорее всего, отца чрезмерно расслабило приятное времяпрепровождение с друзьями в баре, которое заставило его позабыть обо всем на свете.

Во время чемпионата теряются не только взрослые, но и дети. Так, к милиционерам, несущим службу возле «Чижовка-Арены», обратился отец потерявшегося 13-летнего мальчика, который еще днем отправился гулять возле спорткомплекса. Мобильного телефона у подростка с собой не было. Приметы ребенка немедленно сообщили ближайшим нарядам. По описанию мальчика вспомнили в развлекательной зоне комплекса. Здесь в одном из конкурсов юный болельщик выиграл билет на матч, на просмотр которого и направился. После игры стражи порядка заметили паренька у одного из выходов и передали благодарному родителю.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий