Канадцы проиграли финнам и покидают чемпионат мира

22 мая 2014 22:41

Автор:

Блог автора

Канадская сборная в «Чижовка-Арене» в матче ¼ финала проиграла команде Финляндии и покидает чемпионат мира по хоккею.

Формальным фаворитом четвертьфинальной пары числились как раз канадцы. После позорного поражения от французов 2:3 на самом старте турнира парни Дейва Типпетта взяли себя в руки и постепенно начали набирать обороты последовательно обыграв всех остальных соседей по группе A, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». Финны же провели невразумительный предварительный раунд, в котором умудрились трижды проиграть: сначала Латвии, затем России и, наконец, США. В итоге дальнейшие турнирные перспективы команды Эркки Вестерлунда перед последним туром зависели от исхода поединка между латвийцами и швейцарцами, в котором финнов устраивала лишь победа «крестоносцев» в основное время. Швейцария подсобила и намекнула: мол, в случае медального финиша на чемпионате, неплохо было бы и подарочек прислать. Пока выступление финнов намекает на то, что презент альпийцам покупать им все же придется.

Начали матч парни из Суоми хорошо. Олли Палола в большинстве мощным щелчком поразил ворота Бен Скривенса на седьмой минуте матча. Хорошая возможность реализовать свой численный перевес появился у сборной Канады под занавес периода, когда поочередно удалились Йере Каралахти и Томми Кивисте. Однако переиграть Пеку Ринне «кленовые листья» не смогли.

Во втором периоде финны включили свою излюбленную опцию: игра от обороны. И поначалу им удавалось организованно сдерживать натиск североамериканцев. Однако на шестой минуте в стремительной атаке Кайл Туррис мощно бросил в ближний угол финских ворот. Так мощно, что Ринне среагировать не успел – 1:1. Вторую «банку» для финнов североамериканцы организовали в похожем ключе: вышли вдвоем против одного защитника соперников, но владевший шайбой Марк Шайфли не стал делиться ею с партнером, а предпочел пульнуть по рамке самостоятельно. И попал – 2:1!

После второго перерыва финны неожиданно для всех (в том числе и для себя) сравняли счет. Юсе Хиетанен вкатился в канадскую зону и с приличного расстояния бросил по воротам Скривенса. Голкипер момент зевнул, среагировал с опозданием и шайба, пройдя под мышкой, предательски заползла в сетку. Вплоть до заключительных минут третьего периода на площадке шла упорнейшая борьба. Никто не хотел уступать, но канадцам все же пришлось. Тайлер Майерс завозился у борта, потерял шайбу. Ее тут же подхватили финские игроки, вкатились в зону «кленовых листьев», Йори Лехтеря в падении отпасовал на Ииро Пакаринена и тот прошил Бена Скривенса – 3:2! Финальный штурм ворот Ринне успеха канадцам не принес, они пакуют чемоданы и летят домой уже в самом начале плей-офф.

Таким образом, в субботу на «Минск-Арене» в вечернем матче ½ финала (начало в 18:45) сойдутся сборные Финляндии и Чехии.

Фото: Reuters 

 

Остальные матчи четвертьфинала:

Сборная России без труда обыграла команду Франции во втором четвертьфинале ЧМ по хоккею

Белорусская сборная не смогла выйти в полуфинал ЧМ по хоккею, в равной борьбе уступив шведам

Сборная Чехии в ¼ финала чемпионата мира по хоккею одержала победу над командой США

Комментарии к статье
Добавить комментарий