Молодежная палата при Мингорсовете пока останется без председателя

28 мая 2014 17:17

Автор:

Блог автора

Установочная сессия Молодежной палаты IV созыва при Минском городском Совете депутатов состоялась сегодня в Минске.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», молодые парламентарии утвердили состав и руководителей 5 постоянных комиссий. Избрали двух заместителей председателя Молодежной палаты. Ими стали 11-классник средней школы № 212 Константин Енжейчик и ученица 10-го класса средней школы № 36 Анна Лысеня.

 

заместитель председателя Молодежной палаты Константин Енджейчик

заместитель председателя Молодежной палаты Константин Енджейчик

заместитель председателя Молодежной палаты Анна Лысеня

заместитель председателя Молодежной палаты Анна Лысеня

 

Юные парламентарии не поддержали предложенную кандидатуру председателя Молодежной палаты. Его избрание было решено перенести на следующую сессию.

Председатель Мингорсовета Василий Панасюк, обращаясь к новому составу Молодежной палаты, подчеркнул, что орган молодежного парламентаризма имеет реальную возможность не только выступить с теми или иными инициативами, полезными городу, но и воплотить их в жизнь. В качестве примеров он привел несколько реализованных проектов: создание площадок для занятий экстремальными видами спорта, участие школьников в нескольких предметных олимпиадах в течение учебного года, привлечение молодежи к занятию предпринимательской деятельностью и другие.

 

IMG_0441

 

Идей у молодежи много. Хотелось бы, чтобы несколько ваших проектов также были воплощены в жизнь и принесли пользу городу. Депутатский корпус открыт для диалога с вами. Сочетание нашего житейского опыта и вашей энергии и креатива поможет нам прийти к конкретным зримым результатам, – подчеркнул В. Панасюк, обращаясь к молодым парламентариям.

В установочной сессии Молодежной палаты также принимали участие депутаты Мингорсовета, депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, представители республиканских и городских органов государственного управления.

 

IMG_0457

 

Напомним, Молодежная палата была создана в 2007 году решением президиума Мингорсовета для популяризации среди школьников и студентов системы местного управления и самоуправления, выявления лидеров молодежного движения, предоставления молодежи возможности участия в разработке и реализации городских программ.

 Фото Сергея Пожоги

Комментарии к статье
Добавить комментарий

татьяна

Константин Енджейчик, желаем тебе удачи, позитива, креатива. Ты достоин быть в авангарде! Умничка!