Миниатюрная американка победила в соревновании по поеданию хот-догов

02 Июн 2014 11:15

Автор:

Американка Мишель Леско, вес которой составляет всего 50 кг, одержала победу на соревнованиях по поеданию хот-догов, которые прошли в минувшие выходные в пригороде Чикаго.

За 10 минут победительнице удалось проглотить 28 сосисок в булке – на одну больше, чем ее сопернику, весящему в четыре раза больше нее, передает vesti.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Всего в соревновании принимали участие восемь человек. После победы Мишель Леско призналась, что после такого количества съеденных сосисок она мечтает о салате.

В этом году организаторы турнира усложнили его правила. «Для скорости мы обычно вытаскиваем сосиски из хлеба и едим их отдельно, а булки размачиваем в стакане с водой. Теперь же хлеб поджаривают в тостере, он становится тверже, его гораздо труднее размачивать. Это замедляет процесс поедания», – пояснила чемпионка.

Пока Мишель прошла только отборочный тур, а финал соревнований по традиции состоится 4 июля, в День независимости США, на набережной Кони-Айленд в нью-йоркском районе Бруклин, куда съедутся самые сильные едоки хот-догов со всей страны.

Организатор турнир – американская сеть закусочных Nathan’s, славящаяся своими хот-догами. Помимо официальной награды – почетного чемпионского пояса цвета горчицы, – победитель получает бесплатный запас хот-догов на год и денежный приз в размере 10 тыс. долларов.

Соревнования по поеданию на время самых разных продуктов – от куриных крылышек и устриц до тыквенного пирога и сладких пирожных – регулярно проводятся в разных городах США, и участие в них принимают, как правило, одни и те же люди. Вес большинства участников таких состязаний превышает 100 кг, однако лучшие результаты обычно показывают люди со средними физическими данными.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий