На въездах в Минск заработали стационарные комплексы фотофиксации

03 Июн 2014 17:40

Автор:

Блог автора

Комплексы фотофиксации нарушений Правил дорожного движения заработали на въездах в столицу.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская, в конце прошлого месяца начали действовать три прибора, которые фиксируют превышение скорости в непосредственной близости от Минска. Это был первый этап. Приборы настроены на превышение скорости на 13 км/ч и более. Первый размещен на трассе М2 (возле развязки с дорогой на Колодищи). Там установлено ограничение скорости для легковых автомобилей 90 км/ч, для грузовиков – 70 км/ч. Второй разместился на въезде в столицу на трассе Р58 Минск – Калачи – Мядель (8,8 км). На этом участке дороги установлены знаки «70» (для легковых автомобилей) и «60» (для грузовиков). Третья камера прописалась на автодороге Р28 Минск – Молодечно – Нарочь (10,9 км).

Еще 5 комплексов появились на въезде в столицу. Один из них – на трассе М6 Минск – Гродно (на ул. Притыцкого), где действует ограничение 90 км/ч для легковых и 70 км/ч – для грузовых автомобилей. За установленным скоростным режимом не более 60 км/ч для всех видов транспорта будут следить приборы на въезде в город с автодорог Р1 Минск – Дзержинск (на пр. Дзержинского), Р23 Минск – Микашевичи (на ул. Кижеватова), М3 Минск – Витебск (на Логойский тракт). Также «письма счастья» будут получать нарушители, которые превысили разрешенные 70 км/ч на въезде в Минск со стороны автодороги М4 Минск – Могилев (на Партизанский проспект).

Кроме превышения скоростных режимов стационарные комплексы будут отслеживать весь транспортный поток на предмет угнанных транспортных средств.

– ГАИ и дальше будет внедрять камеры фотофиксации для обеспечения безопасности дорожного движения, – отметила Т. Харлинская. – Те 7 комплексов, которые сегодня функционируют на Минской кольцевой автодороге, доказали свою эффективность. Количество дорожно-транспортных происшествий, которые происходят из-за превышения скорости, снизилось на четверть.

 

Еще новости по теме:

Забрать копии постановлений о нарушениях, зафиксированных камерами фотофиксации, водители смогут в УГАИ УВД Миноблисполкома 

Стационарные камеры фотофиксации сегодня начнут работать на МКАД 

В первый день работы на МКАД приборов фотофиксации выявлены более 500 нарушителей скоростных режимов движения 

Комментарии к статье
Добавить комментарий