Председатель Мингорисполкома предложил OO «БРСМ» приложить силы в социальной сфере и системе здравоохранения

04 Июн 2014 17:36

Автор:

Блог автора

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько посоветовал молодежи приложить силы в социальной сфере и системе здравоохранения.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», свое предложение он озвучил сегодня на 50-й отчетно-выборной конференции Минской городской организации ОО «БРСМ».

– Мест приложения усилий в городе много. В системе здравоохранения недостаточно младшего персонала. Краткосрочные обучающие курсы позволят молодежи платно оказывать простейшую помощь в этой сфере. Потребность в городе в этом есть, – отметил председатель Мингорисполкома.

Он также посоветовал обратить внимание молодых людей на социальную сферу.

– В Минске более 300 тыс. неработающих людей пенсионного возраста, более 100 тыс. людей старше 70 лет, более 50 тыс. – одинокие пожилые люди. Многие из них нуждаются в помощи, и ее могли бы оказать молодежные организации, – сказал Н. Ладутько.

Еще одним пунктом, на который, по мнению председателя Мингорисполкома, стоит обратить внимание студенческой молодежи, являются городские парки. В частности, он предложил заняться организацией досуга минчан в парковых зонах как на волонтерской, так и на платной основе.

– Демографическая ситуация в городе меняется быстро и в лучшую сторону. В этом году будет существенный прирост числа первоклассников. Значит, база для пополнения рядов БРСМ укрепляется. Кроме количественного хотелось бы пожелать также качественного роста вашей организации, – сказал Н. Ладутько.

Председатель Мингорисполкома вручил активистам молодежного движения столицы Почетные грамоты Мингорисполкома за активное участие в реализации государственной молодежной политики, значительный вклад в развитие Минской городской организации ОО «БРСМ».

1O9A6755

 

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий