Внук Кусто собирается побить рекорд своего деда

04 Июн 2014 14:35

Автор:

Внук знаменитого океанографа Жака-Ива Кусто Фабьен Кусто 1 июня вместе со своей командой начал необычную экспедицию под названием Mission 31.

Как сообщает vesti.ru, Фабьен отправился на дно океана на 31 день. Таким образом, исследователь сможет побить рекорд своего деда по продолжительности подводных миссий.

Кусто и его коллеги целый месяц проживут в подводном комплексе Aquarius Reef Base, который расположен на глубине 19 м у архипелага Флорида-Кис. Исследователи будут изучать последствия изменений климата для разных форм морской жизни, а также испытывать новые технологии.

Весь процесс экспедиции будет транслироваться в прямом эфире. Съемочная группа соберет материал для будущего документального фильма, посвященного подводной миссии.

Старт экспедиции приурочен к 50-летию эксперимента Continental Ice Shelf Station Two, в котором Жак-Ив Кусто организовал 30-дневную подводную экспедицию. Тогда шестеро океанографов жили на подводной базе под поверхностью Красного моря. Это была одна из первых попыток построить подводную лабораторию и предоставить ученым круглосуточный доступ к их предмету исследования.

Если Фабьену удастся побить рекорд деда, то Mission 31 станет самой длинной в истории подводной исследовательской экспедицией.

Комментарии к статье
Добавить комментарий