«Гремучая змея», «Крыло»… Оправдывают ли аттракционы аквапарка свое название и как правильно на них кататься?

06 Июн 2014 15:00

Автор:

Блог автора

Распознавать горки по степени сложности и экстремальности легко – по крикам отдыхающих. 

Так, на Wizard Mat Racer гости аквапарка не издают громких звуков. Что, в принципе, неудивительно, ведь главная задача горки не напугать, а определить, кто самый быстрый гонщик. Состоит она из трех одинаковых спусков. Соревнующиеся в скорости стартуют одновременно: кто первым приезжает к финишу, тот и побеждает.

 

Wizzard Mat Racer

 

Название аттракциона дословно переводится как «Мастер езды на матах». Непонятно, к чему последнее слово – никаких подстилок для спортсменов здесь не предусмотрено.

Женские и детские крики можно услышать на горке Enclosed Body («Закрытый корпус»).

 

Enclosed Body

Enclosed Body1

 

Здесь ваше тело, летящее по желобу с семнадцатиметровой высоты, развивает скорость до 25 км/ч. Отлично подходит для тех, кто хочет разгладить морщины на лице. При такой быстрой езде физиономия у отдыхающих, как у парашютиста при затяжном прыжке. Из этого розового желоба человек пулей вылетает в бассейн.

Примерно так же верещат посетители соседнего аттракциона Rattler («Гремучая змея»).

 

Rattler

 

Его отличительная черта – звук протекающей здесь воды. Он действительно напоминает тот, что издает одна из самых ядовитых змей в мире.

Этажом выше находится водяная горка Viper («Гадюка»).

 

Viper

Viper2

 

При спуске по ней кажется, будто ты внутри огромной змеи. Проделав полпути, человек оказывается как бы в желудке пресмыкающегося – в желобе большего радиуса. Здесь мой тобогган перекрутило так, что вылетал я из трубы спиной вперед, совершив в конце впечатляющее сальто в бассейн.

 

Для тех, кто мечтал искупаться в бокале шампанского, – горка Champagne Bowl.

 

Champagne Bowl

 

Она похожа на огромную чашу. Там человека вращает по окружности с бешеной скоростью, при этом образуется пена, которая отдаленно напоминает ту, что создает шипучий напиток.

На последних двух горках закрытой акватории комплекса можно умереть от страха. К примеру, на конструкции в форме крыла под аналогичным английским названием Wing.

 

DSC_9172

Крыло

 

Здесь человек попросту падает вниз с высоты, равной трехэтажному дому. При этом никакой страховки, под тобой только надувной круг.

А если кататься на синем аттракционе Master Blaster («Мастер-взрыватель») в паре с представительницей прекрасного пола, взрыва барабанных перепонок действительно сложно избежать.

 

Master Blaster

 

Развлечение нагоняет страху даже на взрослого мужика. Мало того что тебя здесь крутит, словно в эпицентре торнадо, так еще и труба местами открыта. Постоянно думаешь, что вот-вот тебя выкинет из этого желоба. А находится он под самым потолком аквапарка. Но на самом деле все тут рассчитано, и от подобных полетов посетителей ограждает специальная защитная стенка.

Катаемся правильно

Все горки аквапарка каждый день проверяют специалисты немецкой компании. В закрытой зоне работают 24 инструктора, которые следят за безопасностью посетителей. Но несмотря на все меры предосторожности, в комплексе «Лебяжий» не обошлось без травм – уже два посетителя получили переломы. После череды несчастных случаев руководство Госпромнадзора провело проверку всех конструкций аттракционов, однако недостатков в них не нашла. Не будем и мы искать виновных в случившемся, скажем, что горки действительно безопасны, но лишь в том случае, если соблюдать меры предосторожности. Во-первых, когда вы катаетесь без тобогганов, руки должны быть всегда прижаты к телу, ноги – вместе.

 

Правильно

Правильно

 

Неправильно

Неправильно

Плюс совет на основе личного опыта: слегка выгибайтесь и сдвигайте лопатки, чтобы при катании не стереть кожу в районе копчика и позвоночника. Сидя в надувном круге, крепко держитесь за ручки и не проваливайтесь в него сильно, чтобы случайно не устроить своей пятой точке пилинг.

 

IMG_2168

IMG_2175

 

Фото Алексея Колесникова

 

Еще новости по теме:

В аквапарке работа открытой зоны будет зависеть от погоды

С 31 мая минский аквапарк будет работать до 5 утра

Комментарии к статье
Добавить комментарий