В столице предлагают создать парк молодежных субкультур

09 Июн 2014 17:10

Автор:

В каждом районе столицы стоит оборудовать площадки для тренировок паркуристов, воркаутеров, скейтбордистов и других представителей субкультурных движений. 

Кроме того, необходимо создать парк для таких занятий.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на оперативном совещании в Мингорисполкоме сказал первый секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Юрий Чечукевич. Он отметил, что примерно 10 % столичной молодежи (50–60 тыс. человек) являются участниками субкультурных движений. В таких сообществах культивируют здоровый образ жизни, занятия физкультурой, поэтому их надо поддерживать. Однако в Минске мало мест, где молодые люди могли бы заниматься любимым делом, поэтому, например, скейтбордисты используют площадки рядом с памятниками, паркуристы – поручни возле магазинов, чем недовольны горожане.

Как отметил первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев, такие площадки можно разместить, в частности, в парке Победы, возле Дворца детей и молодежи на Комсомольском озере. Он также считает, что к строительству площадок нужно привлекать и самих участников субкультурных движений.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Виталий

Очень важное дело. Из пяти существующих конструкций для катания (рамп), уже две убрали в этом сезоне (на Немиге и на Западе).