Убийце Татьяны Слонимской грозит смертная казнь

10 Июн 2014 17:18

Автор:

Суд по резонансному уголовному делу об убийстве минчанки Татьяны Слонимской начался в Минском областном суде. 

Потерпевшими по делу проходят сын и дочь убитой. На скамье подсудимых – Евгений Кулик и Николай Лотыш. Первый обвиняется в совершении целого ряда преступлений, среди которых кража, разбой, убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью. Кулику, который полностью признал вину, за содеянное грозит смертная казнь. Его подельник Лотыш также обвиняется в нескольких злодеяниях, в частности, пособничестве в совершении преступления. Он может лишиться свободы пожизненно.

В ходе назначенных во время расследования экспертиз было установлено, что молодые люди психически здоровы и осознавали свои действия, когда совершали преступления.

Убийство минчанки вызвало широкий общественный резонанс. Потрясло многое. Например, молодость злодеев – один 1992 года рождения, другой на два года младше. Несмотря на это оба уже были неоднократно судимы. Поразила и жестокость убийцы. Он нанес жертве более 10 ударов ножом. Тело злоумышленники спрятали. А автомобиль Татьяны Слонимской убийца перегнал в Россию и продал.

Напомним, Татьяна Слонимская 3 июля 2013 года отправилась на своем автомобиле Mazda 3 в лес. Ее заметили злоумышленники, которые приехали за спрятанным в лесу имуществом, украденным ранее. Вскоре телефоны женщины стали недоступны. Исчезла и ее машина. Позже автомобиль пропавшей нашли в России, где он уже обрел нового владельца. Затем правоохранители вышли на продавца.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий