В мае «Немига» попала в топ-6 самых посещаемых станций минского метро

12 Июн 2014 15:12

Автор:

Блог автора

В мае посещаемость станции метро «Немига» ожидаемо возросла.  Видимо, благодаря чемпионату мира по хоккею через автоматический контрольный пункт (АКП) на «Немиге» в сутки проходили в среднем 37,7 тыс. пассажиров, тогда как в остальные месяцы нынешнего года этот показатель колебался между 30 тыс. и 32 тыс. Такие данные сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в КУП «Минский метрополитен».

Однако в целом майские события не оказали значительного влияния на объемы перевозок минским метрополитеном. Самая высокая планка с начала года была достигнута в марте и апреле: в эти месяцы услугами каждой из станций метро ежесуточно пользовались в среднем чуть более 28 тыс. и 29 тыс. пассажиров соответственно.

Но по отдельным станциям цифры несколько иные. Самые востребованные – «Каменная Горка», «Пл. Ленина», «Пл. Якуба Коласа». Например, на «Каменную Горку», по данным за 5 месяцев текущего года, в сутки в среднем проходило более 54 тыс. пассажиров (пик ее посещаемости отмечен в феврале – 56 тыс.). В шестерке лидеров по среднесуточной посещаемости за период с января по май также «Уручье», «Петровщина», «Академия наук» – от 41,7 тыс. до 37,1 тыс. человек.

Семерку «замыкающих» станций составили «Парк Челюскинцев», «Молодежная», «Борисовский тракт», «Михалово», «Грушевка», «Первомайская», «Купаловская». Если на первые три из них в среднем заходили более 12 тыс. человек в сутки, то на две последние – 7,6 тыс. и 5 тыс. соответственно.

Всего за 5 месяцев столичная подземка перевезла более 136,5 млн человек, то есть в день услугами метро пользовались в среднем 910 тыс. пассажиров.

Справочно

При подсчете учитываются пассажиры, входящие на станции через АКП. Те, кто попадает на платформу «Купаловской» через вестибюли смежной станции, числятся как пассажиры «Октябрьской».

 

Еще новости по теме:

В кассах минского метро 5 июня  начнут продавать юбилейные жетоны

Минский метрополитен получил транспортный «Оскар»

Комментарии к статье
Добавить комментарий