Дискотека для тех, «кому за…»: пожилые минчане легко дают фору молодым

15 Июн 2014 19:00

Автор:

Блог автора

Какие треки нынче в моде у пожилого поколения и правда ли, что танцплощадка уже не вмещает количества всех желающих потанцевать, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости», побывав на необычной дискотеке в парке имени Челюскинцев.

Несмотря на ненастную погоду, у входа яблоку негде упасть. Празднично одетые бабушки и дедушки торопят кассира: милочка, быстрее, дискотека ведь началась.

На танцполе, как в песне, нет свободных мест. Посетители такие ритмы задают, что молодежи остается только позавидовать!

Минчанка Ольга призналась, что на танцах впервые в жизни: ранее на них совсем не было времени. Дети, работа, дом… Дискотека для тех, «кому за…», позволила ей, как говорится, наверстать упущенное. Другая посетительница – Нина, наоборот, танцами увлекается давно.

– В этот парк на дискотеку ходила еще в 60-х годах, – отмечает собеседница. – Хорошо что сегодня есть возможность вспомнить молодость.

Здесь есть свой диджей. Зовут его Макс. О музыкальных предпочтениях пожилых он знает все, ведь музыку для них ставит уже 6 лет.

– Даже на такой дискотеке есть понятие «модный трек». Верку Сердючку больше не «кручу», вместо нее – Стас Михайлов. Воспринимается его творчество на ура. Пользуются популярностью и некоторые молодежные хиты, например «Танцуй, Россия!» Глюкозы. Композиции групп Boney M, ABBA – классика – также любимы этой публикой, – замечает Макс.

Часто пенсионеры просят диджея поставить какую-нибудь песню. В связи с этим возникают забавные случаи. Однажды одному мужчине в честь его дня рождения весь вечер заказывали «Букет из белых роз» Виктора Королева. Песня звучала каждые 20 минут, однако посетители отнеслись с пониманием.

С каждым годом желающих потанцевать среди пожилого поколения – все больше. Некоторые сетуют на то, что на танцплощадке стало тесновато.

– В хорошую погоду вообще не протолкнуться, – с грустью в голосе говорит Ольга. – Несколько лет назад дискотека проводилась в другой части парка. Там площадка была куда больше. Я за то, чтобы все вернули.

На дискотеке находят друзей и даже будущих супругов.

– Уже три пары здесь образовались! – рассказала Нина. – На танцы они по-прежнему ходят, но теперь вместе.

– Многие приходят сюда, чтобы познакомиться, – отметил дедушка, пожелавший остаться инкогнито. – По разным причинам они остались одни: у кого-то супруг умер, кто-то развелся… А танцы – шанс встретить любовь. Ведь в ней нуждаются люди в любом возрасте – и в 20, и в 60 лет.

Справочно

Дискотека для тех, «кому за…», проходит в парке имени Челюскинцев каждую субботу и воскресенье с 16.00 до 18.30.

DSC_2047-b

DSC_1957-2

DSC_1972-4

DSC_1985-3

DSC_1993-5

DSC_2005-6

DSC_2009-7

DSC_2015-a

DSC_2022-d

DSC_2039-c

Фото Алексея Колесникова

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

brazgotka

Просто супер!!! Молодцы минчане — возраст не помеха для тех, кто в душе юн и оптимистичен!