Lexus возродит модель SC на основе 500-сильного концепта

16 Июн 2014 11:00

Автор:

Руководство Lexus в связи с интересом со стороны публики решило выпустить концептуальное купе Lexus LF-LC.

Изначально этот прототип должен был лишь послужить своеобразной площадкой для демонстрации элементов будущего корпоративного дизайна компании, передает vesti.ru.

Серийная версия купе, показанного еще в 2012 году на автосалоне в Детройте, получит название SC. Автомобиль будет предложен в двух вариантах – с атмосферной V-образной «восьмеркой» либо с гибридной силовой установкой следующего поколения, основу которой составит бензиновый V6.

По сведениям издания Carguide, V8 для нового SC будет представлять собой доработанный пятилитровый агрегат от новой модели RC F. Если на RC F этот двигатель выдает 450 л. с., то для будущего SC мощность повысят до 475 л. с. Что же касается новой гибридной силовой установки, то 3,5-литровый V6 в паре с электромотором будет суммарно развивать около 500 л. с. К слову, именно столько выдавал гибридный концепт LF-LC.

Как обещает производитель, автомобиль получит новую десятиступенчатую коробку передач, а в конструкции кузова будут комбинироваться разные материалы, такие как сталь, алюминий и карбон. Что же касается шасси, то весьма вероятно, что его позаимствуют у концепта Toyota FT-1. Платформу для этой модели Toyota разрабатывала совместно с BMW, и в будущем она должна лечь в основу новой Supra.

Дебют нового Lexus SC намечен на 2017 год. В числе основных конкурентов модели Lexus видит S-Class Coupe и Maserati Gran Turismo. Стоимость автомобиля составит 100.000–130.000 долларов.

Фото с сайта vesti.ru

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий