Столичные субъекты хозяйствования плохо следят за закрепленными территориями

16 Июн 2014 14:15

Автор:

Блог автора

Представители жилищных организаций должны лучше контролировать субъекты хозяйствования в вопросах содержания закрепленных территорий. Такое поручение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сделал сегодня на оперативном совещании председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

Он подчеркнул, что за различными субъектами хозяйствования закреплены территории, которые должны содержаться в порядке. И если порядка нет, значит, представители жилищных организаций плохо работают с этой категорией.

Заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Галина Гилевич признала, что работа с субъектами хозяйствования относительно содержания закрепленных за ними территорий не всегда проводится на должном уровне. Она связала это с недостатком специалистов: имеется дефицит мастерского состава в жилищных организациях города.

В то же время, по данным Г. Гилевич, за прошедшую неделю жилищными организациями города выдано более 1.300 предписаний и составлено более 10 протоколов, которые переданы в административные комиссии. В основном они касались покоса травы, а также содержания фасадов и входных групп зданий.

Говоря об участии жильцов в благоустройстве дворовых территорий, Г. Гилевич отметила, что каждые выходные во всех административных районах города местные жители трудятся на нескольких площадках. Так, в минувшую субботу жилищные организации совместно с жильцами выполняли работы по уходу за существующими цветниками и созданию новых.

По словам заместителя гендиректора объединения, с каждым годом активность населения в благоустройстве дворовых территорий увеличивается. Растет и их финансовое участие в этих работах. Если несколько лет назад в основном все сводилось к установке малых архитектурных форм и цветочному оформлению, то теперь жильцы изъявляют желание участвовать в более дорогостоящих мероприятиях, например, оборудовании детских и спортивных площадок.

Комментарии к статье
Добавить комментарий