Двое студентов БГУ удостоены стипендий им. В.И. Вернадского

17 Июн 2014 09:49

Автор:

Четверокурсники БГУ Дмитрий Пашкевич (географический факультет) и Анастасия Бузук (химический факультет) удостоены стипендий им. В.И. Вернадского. Этот грант им присудили за успехи в учебной и научной деятельности по результатам конкурса, проводимого Экологическим фондом им. В.И. Вернадского (Москва).

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Белгосунивеситета, в нынешнем году участниками состязания были студенты из 36 высших учебных заведений России, Украины и Беларуси. В конкурсе приняли участие также 21 аспирант и один докторант. В итоге победителями признаны 90 студентов и 13 аспирантов, обучающихся по специальностям экологической направленности.

Отметим, что в списке стипендиатов кроме воспитанников БГУ оказались и две студентки Белорусской государственной сельскохозяйственной академии и Международного государственного экологического университета им. А.Д. Сахарова.

Справочно

Стипендия учреждена в 1996 году Экологическим фондом им. В.И. Вернадского. К участию в конкурсе допускаются студенты, имеющие отличные оценки за три последних семестра и при наличии положительных баллов в течение всего обучения в вузе. Предпочтение отдается победителям всероссийских и международных олимпиад, творческих конкурсов, авторам открытий, изобретений и научных статей.

Стипендия является первой в России именной негосударственной стипендией. Предназначена для поддержки талантливой молодежи, стимулирования научных исследований и оказания содействия в стажировках и трудоустройстве.

С 2004 года стипендия присуждается также аспирантам и докторантам.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий