Сборная России по футболу попробует впервые выйти в плей-офф чемпионата мира

17 Июн 2014 11:10

Автор:

Последними на чемпионате мира по футболу вступают в бой представители группы «H», среди которых сборные России, Южной Кореи, Бельгии и Алжира.

Стартовые матчи этого квартета пройдут в Бразилии 17 июня. Сборная России сыграет с командой Южной Кореи в Куябе, бельгийцы проэкзаменуют алжирцев в Белу-Оризонти.

Как напоминает РИА Новости, сборная России ни разу не выходила из группы на чемпионатах мира. В 1994 году россияне не смогли выбраться из группы, пропустив вперед будущих триумфаторов, сборную Бразилии, и шведов, которые стали главным открытием американского мундиаля. Через 8 лет российская команда тоже попала в группу «H». Тогда после уверенной победы в стартовом матче над командой Туниса последовали два поражения кряду от японцев и бельгийцев, которые перечеркнули надежды на 1/8 финала.

И вот 12 лет спустя сборная России в третий раз попытается преодолеть барьер группового этапа. На мундиале в Бразилии, как и в 2002 году, ее соперниками станут команды из Азии и Северной Африки и сборная Бельгии.

Впервые на чемпионатах мира сборной России будет руководить иностранный специалист. Под предводительством итальянца Фабио Капелло команда в отборочном цикле обошла сборную Португалии во главе с лучшим футболистом мира Криштиану Роналду.

Капелло не раз подчеркивал, что первостепенная задача сборной России – выход из группы. Тем не менее в интервью «Р-Спорт» итальянец говорил о том, что цель российских спортсменов в Бразилии — четвертьфинал.

«Сборная Южной Кореи? Я разговаривал с (главным тренером сборной Японии) Альберто Дзаккерони, мы встречались, и он предупреждал меня: «Берегись, они очень сильны физически, они высокие, у них есть традиции. Да, первый матч самый важный», – сказал Капелло.

«Алжир? Много ли футболистов из этой команды играют в Алжире? Нет, они играют в Европе. У них опыта больше, чем у футболистов из России. И это правда. И когда ты играешь против сильной команды, то она может играть против тебя на 120 %, тебе нужно играть в таком случае минимум на 95 %», – добавил он.

Пройти так далеко по турнирной сетке будет непросто. Не сможет помочь сборной России на чемпионате мира главный конструктор атак Роман Широков, который в июне был прооперирован в Финляндии. Нет и лучшего бомбардира чемпионата страны из числа россиян Артема Дзюбы, но это уже решение Капелло. В их отсутствие лидерами станут защитники и голкипер ЦСКА Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Игорь Акинфеев, а также форвард «Зенита» Александр Кержаков.

1011684148

Фото и инфографика с сайта http://ria.ru/

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий