В Минске ведомственные поликлиники могут ликвидировать

18 Июн 2014 16:30

Автор:

В Минске система ведомственных поликлиник государственных предприятий изжила себя. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», заявил сегодня заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко на заседании коллегии комитета по здравоохранению.

– Сегодня ведомственные поликлиники не снимают проблемы медицинского обслуживания населения, – отметил он. – Те, кто обращается туда за амбулаторной медицинской помощью, все равно состоят на обслуживании в обычной городской поликлинике. Поэтому и приходят к нашим врачам (работающим в системе государственного здравоохранения). Отдельно стоит сказать об использовании находящейся там дорогостоящей аппаратуры – она работает не в полную силу, в то время как в той же больнице скорой медицинской помощи УЗИ-аппараты и прочее оборудование эксплуатируется круглосуточно.

Напомним, несколько лет назад в муниципальную собственность была передана железнодорожная поликлиника (сейчас № 38). До этого в поликлинике обслуживали работников Минского отделения Белорусской железной дороги. В то же время эти пациенты регулярно обращались за медпомощью в поликлиники по месту жительства. То есть амбулаторные карты были заведены в двух местах, и гарантированная государством бесплатная медицинская помощь оказывалась в двух поликлиниках.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий