Живая водица

18 Июн 2014 08:48

Автор:

Блог автора

Говорят, что белорусы одна из самых пьющих наций в мире. Может, врут, а может, пьем чего-то не то?

Мягкий мужской голос, внятная дикция, акценты, расставленные в нужных местах диалога. Человек, неожиданно позвонивший на мой мобильный телефон, всеми силами внушал доверие и делал это довольно профессионально, как написано в американских учебниках по психологии, адресованных массовому читателю. Знаете, такие книги на все случаи жизни с простыми решениями сложных задач: «Как сделать свой бизнес сверхприбыльным за три дня» или «Суперсемья своими руками. Пять шагов к блаженству». Авторы гарантируют каждому читателю головокружительный успех немедля после прочтения текста.

Однако никто, покупая книжонку, не задумался: «А куда же подевались полчища читателей, уже осиливших издание от корки до корки?»

Если суммировать все многомиллионные тиражи подобных бестселлеров, то на земле больше не может быть бедных и богатых — только сказочно богатые и стремительно богатеющие жители планеты, которые перемещают свои счастливые тела в направлении собственных океанических яхт и роскошных особняков.

Судя по телефонному разговору, мне предстояло встретиться с одним из таких счастливчиков, который предложил бескорыстное сотрудничество в сверхприбыльном бизнесе. Ну как тут не воспользоваться случаем, раз сама Фортуна повернулась лицом. Правда, немного смущало, что незваный представитель канадской транснациональной корпорации, назвавшись просто Володей, назначил деловые переговоры в детском кафе, что при гастрономе «Столичный». Ладно, не будем капризничать, разве это может помешать планам двух мультимиллионеров — одного уже состоявшегося и другого без пяти минут, то есть меня.

За маленьким столиком точки общепита восседали два представителя элиты мирового бизнеса — сам Вова с характерным смуглым оттенком кожи и его спутница Эльвира, украсившая себя ярким макияжем и роскошными бриллиантами из бутылочного стекла, эффектно контрастирующими с окружающим интерьером и малыми детьми, уплетающими мороженое. Ответ на логичный вопрос, где этот дуэт добыл мой номер телефона, был обескураживающе прост: «Мы ищем энергичных людей. Сами мы не местные, отстали от «Боинга» и нам срочно нужен деловой партнер-минчанин для взаимовыгодного продвижения передовых технологий в Беларуси». Не оставалось ничего иного, как скорчить серьезную заинтересованную мину и театрально надуть щеки.

Парочка решила, что клиент сглотнул наживку, и приступила к делу. Передо мной, как великую тайну мироздания, открыли истинную причину всех белорусских неурядиц. Оказывается, весь цивилизованный мир уже давным-давно не пьет обыкновенную воду, а наслаждается поглощением особенной минералки, добытой в тайных местах планеты и пропущенной через систему фильтров из чистейшего золота, что делает и саму воду практически золотой. Поэтому не стоит удивляться цене эксклюзивной влаги, не уступающей по сумме отборному коньяку. В доказательство необычайных свойств элитного напитка мадам Эльвира как бы невзначай прихлебывала из голубой пластмассовой бутылочки и всем своим видом демонстрировала феноменальный оздоровительный эффект от каждого глотка. Правда, было заметно, что бизнес-леди с трудом сдерживала подступающий к горлу рвотный позыв. Ее можно понять: за окнами полдень, и я наверняка уже не первый клиент, перед которым необходимо элегантно хлебать водичку. Так что литров десять молодильного эликсира женщина уже выжлуктала. Попытки отставить бутыль в сторону моментально пресекались грозными взглядами бизнесмена Вовы, и бедняга продолжала рекламно давиться, изображая неземной восторг. Проблема заключалась в том, что из всех представителей нашей цивилизации только заблудшие белорусы пока еще не в курсе уникальных свойств магической минералки. Именно эту трагическую несправедливость мне и предлагалось устранить путем развития нелинейных продаж и организации сбытовой сети.

Я удостоился особенной чести: мне доверительно предложили не просто участие в сбыте продукта в пластиковых бутылках небесно-голубого цвета, а братское сотрудничество.

Иными словами, нужно немедля купить пару ящиков подпольной минеральной воды и вдуть их по завышенной цене своим родственникам и друзьям. Как только я осчастливлю 15 своих близких, то попаду в разряд избранных, что сулит мне огромные барыши. Я не выдержал и, рассмеявшись, свел весь пафос по спасению белорусской нации на нет. Жаль, стоило еще позабавиться этой игрой, но терпеть уже не было сил, слушая заумные речи обыкновенных аферистов из породы сетевых маркетологов.

— Вы откуда родом, купцы заморские? — спросил их.

Эльвире сразу полегчало. Изобразив оскорбленное самолюбие, она стремглав улетела искать отхожее место, дабы естественным путем избавить свой организм от избытков золота. А Вовик, как выяснилось, житель южной Молдовы, попросил заказать ему чашечку кофе… Видать, от живительной водицы его самого уже мутит.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий