За неудовлетворительное санитарное состояние территорий применят максимальные штрафные санкции

23 Июн 2014 14:54

Автор:

Председатель Мингорисполкома требует применять максимальные штрафные санкции за неудовлетворительное санитарное состояние территорий. 

Об этом шла речь на оперативном совещании в городском исполнительном комитете. Это касается всех субъектов хозяйствования, но особое внимание уделят стройплощадкам, которые традиционно попадают в черный список санитарных врачей.

Как сообщила главный государственный санитарный врач Минска Наталья Жукова, претензии к неудовлетворительному содержанию стройплощадок   составляют 35-40 % от всех нарушений, выявляемых на проверяемых объектах.  Так, за минувшую неделю недостатки нашли на 29 стройплощадках. Они касаются содержания территорий и бытовых помещений, хранения материалов и строительных отходов. Должностные лица привлечены к ответственности.

Всего за 5 месяцев текущего года за неудовлетворительное санитарное содержание территорий оформлено штрафов на сумму 7 млрд 424 млн рублей (взыскано 82 %). Как добавил начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Янчик, в нынешнем году  выдано 19.968 предписаний на устранение нарушений, касающихся санитарного состояния территорий, составлено 976 протоколов об административных правонарушениях.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=sD4fGD_r0LE[/youtube]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Видео Сергея Лукашова

 

Еще новости по теме:

В Минске усилят контроль санитарного состояния точек по продаже кваса и мороженого

Санслужба Минска усиливает контроль санитарно-эпидемиологической обстановки в городе

Комментарии к статье
Добавить комментарий